Врачи дефицитных для региона специальностей получат по 1 млн рублей

Инициативу главы региона Игоря Артамонова о введении новой меры поддержки врачей приняли областные парламентарии на состоявшейся сегодня 29-й сессии облсовета. Депутаты утвердили поправки в закон «О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб».

Предложенную руководителем региона выплату в размере одного миллиона рублей будут получать врачи дефицитных специальностей, которые впервые трудоустраиваются в городские и сельские государственные медучреждения и не имеют обязательств, связанных с целевым обучением.

Медик, получивший выплату, обязан отработать в своей должности пять лет. Если это условие не будет выполнено – единовременную социальную выплату врач должен будет вернуть. На реализацию законопроекта в этом году предлагается направить из областного бюджета 25 млн рублей. До конца года управление здравоохранения планирует привлечь около 25 специалистов.

При этом в регионе продолжит действовать программа «Земский доктор», которая создана для мотивации врачей жить и работать в сёлах, посёлках городского типа, а также в маленьких городах с численностью населения до 50 тысяч человек. Отличительной чертой новой региональной меры поддержки является возможность получения денежной выплаты независимо от размера населённого пункта, в котором врач планирует трудиться.

Таким образом, медики дефицитных для региона специальностей, которые придут работать в городские больницы и поликлиники, получат один миллион рублей. Врачи, трудоустроившиеся в сёлах, смогут рассчитывать на два миллиона рублей по двум программам.

«Проблема дефицита врачей очень острая для Липецкой области. Наибольшая нехватка медиков в городах. Особенно не хватает терапевтов, педиатров, врачей скорой помощи. Их будем стимулировать в первую очередь», – подчёркивает руководитель региона Игорь Артамонов.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Куряне определились, какую елку они хотят видеть на главной площади
Роман Старовойт закрепился в середине медиарейтинга ЦФО
Металлоинвест внедряет новую технологию обогащения железорудного концентрата на Михайловском ГОКе
Лидер курских делороссов Олег Малахов принял участие в Грозненском саммите
Курские полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотиков

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:10:32
Бизнес-абоненты Tele2 в Курске стали качать в полтора раза больше

16:18
Александр Четвериков требует проверить полигон «Старково»

14:48:00
Подарочный сертификат для мужчины: как выбрать лучший вариант

13:42
14 дней самоизоляции для туристов

13:10
Семья маленького железногорца просит помочь с лечением ребенка

11:22:00
OrangeSmile.com – прокат авто на выгодных условиях

11:24
Курск ждут новые остановки

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2