Врачи дефицитных для региона специальностей получат по 1 млн рублей

Инициативу главы региона Игоря Артамонова о введении новой меры поддержки врачей приняли областные парламентарии на состоявшейся сегодня 29-й сессии облсовета. Депутаты утвердили поправки в закон «О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб».

Предложенную руководителем региона выплату в размере одного миллиона рублей будут получать врачи дефицитных специальностей, которые впервые трудоустраиваются в городские и сельские государственные медучреждения и не имеют обязательств, связанных с целевым обучением.

Медик, получивший выплату, обязан отработать в своей должности пять лет. Если это условие не будет выполнено – единовременную социальную выплату врач должен будет вернуть. На реализацию законопроекта в этом году предлагается направить из областного бюджета 25 млн рублей. До конца года управление здравоохранения планирует привлечь около 25 специалистов.

При этом в регионе продолжит действовать программа «Земский доктор», которая создана для мотивации врачей жить и работать в сёлах, посёлках городского типа, а также в маленьких городах с численностью населения до 50 тысяч человек. Отличительной чертой новой региональной меры поддержки является возможность получения денежной выплаты независимо от размера населённого пункта, в котором врач планирует трудиться.

Таким образом, медики дефицитных для региона специальностей, которые придут работать в городские больницы и поликлиники, получат один миллион рублей. Врачи, трудоустроившиеся в сёлах, смогут рассчитывать на два миллиона рублей по двум программам.

«Проблема дефицита врачей очень острая для Липецкой области. Наибольшая нехватка медиков в городах. Особенно не хватает терапевтов, педиатров, врачей скорой помощи. Их будем стимулировать в первую очередь», – подчёркивает руководитель региона Игорь Артамонов.


Источник: Администрация Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Появился новый маршрут курского транспорта
Куряне пошли под суд за три березы
Что делает Курское отделение Банка России для нормализации ситуации с микрокредитами в регионе?
Роман Старовойт: Памятники природы должны охраняться
В Орле начинает работу Школа жилищного просвещения

Еще в рубрике

17:00
Светит ли курянам «Чистое небо»?

16:55
В Сеймском округе Курска утверждён новый регламент регистрации частных и садовых домов

16:00
Как поступать с мусором по-умному: список пунктов утилизации мусора

15:59
Куряне готовы обращаться к кому угодно лишь бы получить поддержку в решении медицинских проблем

15:11
Курских производителей приглашают на крымские выставки

14:38
Курск заполонили наклейки про «Год здоровья»

13:13
Банк «Открытие» обновил логотип

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2