Игорь Артамонов провёл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

В администрации Липецкой области состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством главы региона Игоря Артамонова.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся профилактики коррупционных правонарушений в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Обсуждалась организация работы по соблюдению требований антикоррупционного законодательства в образовательных организациях. Также было уделено внимание взаимодействию исполнительных органов государственной власти и правоохранительных органов с институтами гражданского общества в сфере противодействия коррупции.

С докладами выступили руководители региональных управлений здравоохранения, образования и науки, внутренней политики, по контролю и урегулированию контрактной системы в сфере закупок Липецкой области, а также председатель Контрольно-счётной палаты региона и заместитель начальника управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области.

По итогам заседания комиссии глава региона дал поручения соответствующим структурам и органам. Игорь Артамонов подчеркнул, что необходимо выработать новый подход к осуществлению контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе в отношении закупок, осуществляемых в рамках реализации национальных проектов (программ).

Управлению образования и науки поручено уделить особое внимание разработке и внедрению программ, связанных с антикоррупционным просвещением обучающихся в образовательных учреждениях региона. Управлению по контролю и урегулированию контрактной системы в сфере закупок Липецкой области рекомендовано в течение года усовершенствовать меры по оказанию методической помощи заказчикам, осуществляющим закупки товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Исполнение данных поручений взял под личный контроль глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

«Борьба с коррупцией – в числе приоритетных задач государства. Один из наиболее действенных методов этой борьбы – строгий контроль, который должен быть системным и повсеместным. Кроме того, необходимо уделять особое внимание профилактике коррупции и формированию у общества нетерпимости к коррупционным проявлениям», – подчеркнул руководитель региона Игорь Артамонов.


Источник: Администрация Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Железногорские дзюдоисты привезли награды
Курские бегуны поучаствовали в пробеге им. Клыкова
В Курской области обнаружили гранату времён ВОВ
Россельхозбанк не знал, что Старовойт спас ГРИНН, и подал в суд
Водитель курской маршрутки осужден за ДТП со смертельным исходом

Еще в рубрике

17:47
Курский мёд станет ингредиентом для литовских сладостей

14:54
В Курской области ищут активных общественников и социально ориентированный бизнес

11:11
Жители Кукуевки надеются на приезд представителей Минприроды

09:33
Крещенские купания прошли на озере Ермошкино в Курске

22:55
В Курске под "Эпоху перемен" выделили целое арт-пространство

22:38
Комитет транспорта признал результаты спорного конкурса вопреки требованиям ФАС

12:30
Следственный комитет опроверг информацию о послерождественском убийстве

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2