Обновленные курские парки и скверы вновь требуют ремонта

Сегодня активисты ОНФ проехались по курским паркам, попавшим в программу «Городская комфортная среда». 

В список попали сквер Героев 16-й воздушной армии, парк КЗТЗ и зона возле Ермошкиного озера, также на контроле благоустройство и Пролетарского сквера. На всех этих территориях работы должны завершиться в октябре – ноябре 2019 года.

В сквере Героев 16-й воздушной армии работы в рамках второй очереди вообще не ведется никаких работ, хотя в контракте указано, что срок 1 октября. В принципе по работам в сквере никакой информации на сайте городской администрации нет, никакой документации общественникам тоже найти не удалось, понять, каким образом было проведено зонирование, тоже невозможно. Орловская фирма-подрядчик заключила контракт 19 июля. Большие вопросы вызывают работы первого этапа – все сделано некачественно, спортивные снаряды прикручены к плитке и часть уже разломана. Пройдет год – другой и придется заново все переделывать. Теперь подрядчику грозит внесение в своеобразный черный список, как неблагонадежного.

В парке КЗТЗ рабочие в декабре 2018 года в снегопад продолжали укладывать плитку. При этом городская мэрия подписала акт о приемке выполненных работ и заранее выплатила подрядчику 9 млн руб. На момент проверки 10 сентября 2019 года в парке КЗТЗ обнаружено поваленное дерево поперек дорожек, старые покосившиеся тротуарные борта, на детской площадке, благоустроенной в 2018 году, не было элементов конструкций, другая часть сломана, из песка торчат бетонные основания. Все эти нарушения так и не были исправлены.

- Что построили для наших детей? С горки кататься нельзя, это небезопасно. Качество ниже удовлетворительного – плитка разъезжается, бордюры поползли, был использован самый дешевый материал, - рассказал член регионального штаба ОНФ Геннадий Баев. - Я уверен, что если бы заказчик предъявил претензии к подрядчику и не оплатил эти работы, то подрядная организация приложила бы усилия.

Дело осложняется еще и тем, что не определен балансодержатель парка.


Большие проблемы и с зоной отдыха возле Ермошкиного озера. Там даже не были проведены торги, проект зоны уже три месяца находится на рассмотрении. Активисты очень надеются, что работы не начнутся в этом году – в холод и дождь, иначе все будет напрасно.

ЧИТАЙТЕ - Пока проект обустройства Ермошкина озера тормозится, курский парк приходит в запустение

Все эти проблемы будут обсуждены сегодня на рабочем совещании в администрации Курской области. 

#онф #городскаясреда #общество

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

"Звёзды" в Курчатове
Курскую облдуму обязали лишить мандата депутата от КПРФ
Гитарист группы «КИНО» ответил трешерам из METALLICA своим кавером на их песню
Курску вернут «природный ландшафт», занятый самостроем
Спасатели Курской области вновь предупреждают о гололеде

Еще в рубрике

18:02
Курский недострой и ныне там

17:00
Светит ли курянам «Чистое небо»?

16:55
В Сеймском округе Курска утверждён новый регламент регистрации частных и садовых домов

16:00
Как поступать с мусором по-умному: список пунктов утилизации мусора

15:59
Куряне готовы обращаться к кому угодно лишь бы получить поддержку в решении медицинских проблем

15:11
Курских производителей приглашают на крымские выставки

14:38
Курск заполонили наклейки про «Год здоровья»

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2