Городская среда | KurskTV.Ru

Сроки строительства Курчатовского путепровода - увеличеныРок-солистка Светлана Сурганова скоро выступит в КурскеДойти до Пенсионного фонда Курска невозможноКак отремонтировать курские дороги?Экс-губернатор Курской области посетил заседание ДумыВласти Курской области признали работу «Квадра» неудовлетворительнойКурское «Динамо» завершило групповой турнир в Евролиге победой над «Хатаем»Комментарий курской прокуратуры по громкому делу о взяткеДля выборов в губернаторы упростили условияКурская оппозиция не дала увеличить избирательный фондКак курский «Авангард» выиграл Кубок ФНЛЧто помогло маме паллиативного ребенка вырваться из вынужденной изоляции?Куряне устроят допрос полиции Выбросившие на помойку новорождённую девочку родители отделались штрафомВ Курске в районе РТИ произошел пожарКражи чужого имущества – наиболее частое для Курской области преступлениеЛеденящее душу убийство тринадцатилетней давности раскрытоРодители Ангелины благодарят курчатовцевПроекты обустройства общественных зон Курска не выдерживают критикиГлава МВД области признался - убийство мальчика не красит полицию

Городская среда

Об этом говорили региональные активисты Общероссийского народного фронта на состоявшихся на днях общественных слушаниях.

Активисты Общероссийского народного фронта получили сигнал от местных жителей, которые жаловались на то, что прямо в их дворе сваливают снег!

Тревогу забили местные жители, а к ним подключились курские активисты Общероссийского народного фронта.

Включённый городскими властями в список разрешённых для сваливания снега с улиц участок оказался для этого непригоден. Об этом заявили активисты ОНФ.

В то время, как эксперты прогнозируют этой весной масштабный паводок, городские власти не только ничего не делают для того, чтобы минимизировать его последствия, но и, напротив, пытаются усугубить их. 

По мнению курских активистов Общероссийского народного фронта, нерадивые управляющие компании не только не должны работать в этой сфере, но и подвергаться максимально жесткому наказанию по линии административного и даже уголовного преследования! 

В процессе совместной работы активистов Общероссийского народного фронта и муниципальной общественной комиссии города Курска договорились, что проекты благоустройства курских скверов будут подготовлены к началу текущей весны.

В процессе совместной работы активистов Общероссийского народного фронта и муниципальной общественной комиссии города Курска были уточнены некоторые адреса общественных территорий, благоустройством которых должен заниматься не город, а ответственные за них организации. 

Практика городского благоустройства нуждается в постоянной и актуальной информационной поддержке, чтобы жители не только знали о проводимых работах, сроках завершения и имеющихся трудностях, но и могли принимать активное участие в обсуждении новых проектов. 

Поддерживаемая региональным отделением Общероссийского народного фронта общенациональная акция «Снежный фронт» стала поводом для проверки сигналов курян, которые пожаловались на незаконный свал снега на улице Полевая. Общественники совместно со специалистами департамента экологической безопасности Курской области выехали на место несанкционированного складирования снега.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Курской области обратились куряне, которые пожаловались на то, что на улице Полевой образован несанкционированный свал снега.

После того, как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в городскую администрацию по результатам собственного исследования состояния дорожных участков около общеобразовательных учреждений, школа №49 получила наконец-то новые дорожные знаки.

Курчатовское межрайонное ведомство попыталось выяснить причину недостаточного качества обогрева домов и организаций в поселке имени Карла Либкнехта в Курской области в начале отопительного сезона 2018 года. 

Курские активисты Общероссийского народного фронта добились своего: администрация Курска оштрафовала подрядчика за срыв сроков благоустройства городского сквера и решила внести его в список недобросовестных поставщиков услуг из-за неисполнения муниципального контракта по ремонту подземного перехода на остановке «улица Народная».

Наступило то время года, когда курянам все чаще приходится смотреть в небеса. Не то, чтобы жители соловьиного края с наступлением нового года стали чаще задумываться о возвышенном, нет, всё гораздо прозаичнее…

Последние дни в столице соловьиного края продолжаются обильные снегопады. Коммунальные службы, и без этого никогда не отличавшиеся расторопностью и исполнительностью, едва осиливают центральные улицы и некоторые территории, где может нагрянуть проверка. Несомненно, обязательства городских служб никто не отменяет, но курские активисты ОНФ призывают граждан также не оставаться в стороне.

Этот проект специально был инициирован, дабы контролировать исполнение нормативов по очистке улиц, дорог, тротуаров и прочих мест от наиболее проблемных последствий зимы – снега и наледи. Проделанная на первом этапе работа позволила охватить дюжину населённых пунктов Курской области, включая семь городов, проверить и отреагировать на два десятка жалоб.

Предложения Общероссийского народного фронта находят живой отклик в работе новой команды администрации Курской области во главе с врио губернатора Романом Старовойтом. Так произошло и по вопросу снижения тарифов на вывоз и утилизацию твёрдых коммунальных отходов, которые по решению главы региона от 18 декабря будут изменены в сторону уменьшения примерно на 30%.

С экспертами Общероссийского народного фронта Курской области, в рамках акции «Дорога в школу» изучавшими состояние пешеходных переходов у курских школ в наиболее проблемных местах около общеобразовательных учебных заведений №17 и №49, согласились не только в ГИБДД, но и в прокуратуре. 

Специалисты Общероссийского народного фронта, занимающиеся проблемой дорог в рамках программы движения «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» опубликовали справку-памятку для горожан, которая прекрасно подойдёт и для жителей Курска. 

21.02.2019 18:43
Сроки строительства Курчатовского путепровода - увеличены

21.02.2019 18:54
Рок-солистка Светлана Сурганова скоро выступит в Курске

21.02.2019 17:59
Курские полицейские поздравили школьников с Днём защитника Отечества

21.02.2019 17:38
Ода ремонту курских дорог

21.02.2019 17:40
Главный маммолог России по пути в Курск попала в метель

21.02.2019 17:34
Дойти до Пенсионного фонда Курска невозможно

21.02.2019 17:30
Курские школьники встретились с воинами-афганцами

21.02.2019 17:18
Как отремонтировать курские дороги?

Какой должен быть размер прожиточного минимума?

Выберите профессию, чтобы узнать, сколько вам должны платить

Реклама


Новости СМИ2