Игорь Артамонов проконтролировал ход реконструкции Нижнего парка

Работу по реконструкции Нижнего парка в областном центре проконтролировал сегодня глава региона Игорь Артамонов. Вместе с руководителем области по аллеям одного из самых любимых мест отдыха липчан прогулялись директор департамента стратегических проектов Минстроя России Михаил Гилев и глава города Евгения Уваркина.

 

Сейчас в парке завершается первый этап реконструкции. У часовни Петра и Павла уложена новая плитка и гранитные ступени, оборудован широкий пандус. Также проведены работы по укладке плитки, озеленению и установке наружного освещения центральной части парка и примыкающей к нему улицы Карла Маркса. Кроме того, здесь демонтировали аттракционы и снесли старую эстраду. Площадка в центральной части почти полностью расчищена, сейчас ее готовят к укладке качественной тротуарной плитки крупного размера. На месте старых аттракционов возведут современную сцену, реконструируют каток, обустроят шахматную зону. Здесь установят новые скамейки и урны, антивандальные светящиеся качели, объекты в виде декоративных искусственных горок. Первый этап реконструкции планируется завершить к ноябрю.

 

На 14 гектарах исторической части парка появится возможность проведения масштабных событийных мероприятий. Также здесь установят новое светящееся колесо обозрения диаметром 52 метра. Оно позволит любоваться панорамным видом реки Воронеж и всех достопримечательностей Липецка. Действующее колесо переедет в парк Победы, а зона аттракционов будет расположена за памятником Народовольцам. Это уже следующий этап реконструкции, который начнется в 2020 году. Также планируется создать в парке большую фестивальную площадку и зону пикника.

 

Игорь Артамонов в ходе осмотра предложил подумать и над тем, как соединить парк с набережной, чтобы привлечь жителей из разных районов города. «Это нужно делать за счет спортивных объектов. Необходимо обустроить дорожки для бега и удобные пространства для других спортивных занятий», - считает Игорь Артамонов.

 

Преобразование старейшего парка областного центра в современное многофункциональное пространство для разнообразного досуга горожан всех возрастов ведется в рамках концепции, разработанной Липецкгражданпроектом совместно с агентством визуальных коммуникаций и маркетинга территорий Ampersand. Соавторами перемен стали и сами липчане – участники общественных обсуждений и фокус-групп. Они высказали немало идей, замечаний и предложений, которые учитывались при разработке проекта.


Источник: Администрация Липецкой области

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Дорогие гаджеты всё чаще становятся целью злоумышленников
К скандалу на проекте «Голос.Дети» причастны куряне?
Курская область: Свиноводческое предприятие под Железногорском погрязло в нарушениях
Парламентский час: В Курской области могут принять "полусухой" закон
Инна Дериглазова вышла в финал Чемпионата Европы по фехтованию

SuperJob.ru

Еще в рубрике

00:01
Директоров школ теперь будут не выбирать, а назначать

23:46
В карантин у железнодорожных касс собираются очереди

14:14
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы

14:09
«Перспектива» перешла под контроль мэрии Курска

13:27
История с задушенной на Пушкарной кошкой не закончена

17:05:00
Как выбрать оборудование для судов, в том числе лаки и краски?

16:02
Руководители убыточных предприятий не смогут увеличить свою зарплату

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2