Игорь Артамонов: «Липецкая область заинтересована в расширении сотрудничества с австрийским бизнесом»

В особой экономической зоне «Липецк» открылся еще один завод. Австрийская компания «DOKA Липецк» производит опалубочные системы, разработанные специально для российского рынка. Камень будущего завода заложили в июле прошлого года, сегодня производство официально открылось. Портфель заказов сформирован до конца года. В церемонии открытия завода приняли участие врио главы региона Игорь Артамонов и Чрезвычайный и Полномочный посол Австрии в России Йоханнес Айгнер.

«Это первое подразделение австрийского концерна за пределами Европейского Союза. Я познакомился со свободной экономической зоной и очень впечатлен. Мы будем рассказывать об условиях успешной работы в ОЭЗ «Липецк» и если коллеги будут рассказывать другим инвесторам, это станет лучшей рекламой для других инвесторов», - сказал Йоханнес Айгнер.

«Для нас это третье австрийское предприятие, мы хотели видеть еще больше компаний. Австрийские предприниматели могли бы заполнить те площади, которые у нас есть на липецкой и елецкой площадках. Мы благодарны за то, что «DOKA» выбрала именно липецкую площадку для развития. Уверен, что у нас впереди плодотворное сотрудничество, в России есть много работы для строителей, потому что мы выполняем национальные проекты. Вторая и третья очереди завода могут быть построены еще быстрее, чем планировалось», - подчеркнул Игорь Артамонов.

«Дока Липецк» стала частью отдела производства Doka и вторым производством опалубочных систем после Амштеттена в Австрии. Особая экономическая зона «Липецк» была выбрана, в том числе, потому, что хорошая инфраструктура облегчает запуск производства и последующую доставку по всей России, отметило руководство компании.

«Мы увидели большой потенциал российского рынка. Наша стратегия - быть ближе к клиенту и производить внутри страны. Филиал в Липецке - первый и значительный шаг на пути к локальному производству и устойчивому развитию. Он поможет нам стать более независимыми и конкурентоспособными», - рассказал Кристиан Пум, директор по европейской части бизнеса компании Doka.

На площади 3,500 м² производится опалубка для России и других рынков со схожими требованиями. К следующему году объём производства постепенно достигнет 65,000 м². Компания планирует использовать огромный потенциал российского рынка в жилищном и коммерческом строительстве.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курских «Монстрантов» оштрафовали на десять тысяч рублей
"Экопол" не хочет вывозить мусор из Чаплей
Владимиру Винокуру исполнился 71 год
Как повысить энергетическую эффективность курского жилого фонда? Поможет «Умный дом»!
В Курске сгорела «Волга»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:29
В Курске почтили память экипажа подводного крейсера "Курск"

15:17
Какие эмоции дарит Роман Старовойт?

14:58:00
Tele2 запускает тариф-конструктор «Интернет для устройств»

15:06
Жителям Дмитриева, оставшимся без воды, угрожают опекой

14:26
Стикеры порядка - новая идея Центра Компетенций

13:32
Курянин попал на операционный стол до окончания благотворительного сбора

17:05
Персеида над Курском

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2