Три проблемных дома обрели застройщиков

На трех проблемных домах возобновляются работы. Права по 22-му дому в 30, 31 микрорайонах перешли к тресту «Липецкстрой». В управлении росреестра по Липецкой области прошла государственная регистрация договора перехода прав и обязанностей застройщика от ЗАО "Строительная компания "Липецкметаллургстрой" к ОАО трест "Липецкстрой". Новый застройщик сейчас занимается выставлением охраны на объекте, организацией строительной площадки и поставкой сборного железобетона к дому. Строительно-монтажные работы возобновятся в сентябре текущего года.РДвадцатиэтажку начали строить в 2016 году. Общее количество квартир – 180, из которых 59 приобретено по договорам долевого участия. 

Также между обществом с ограниченной ответственностью "СУ-5 трест "Липецкстрой-М" и АО "Домостроительный комбинат" подписан договор подряда о завершении строительства многоквартирного жилого дома №3 в 32,33 микрорайонах. Застройщик демонтировал старый и установил свой подъемный кран, ведется подготовка к возобновлению строительства. Этот 17-ти этажный дом начали возводить в 2014 году. Из 116 квартир 28 куплено по договорам долевого участия. Передача ключей дольщикам запланирована на первое полугодие 2021 года. 

Кроме того,  новый застройщик появился у дома по бульвару Шубина. Сегодня в управлении Росреестра состоялась государственная регистрация договора перехода прав и обязанностей застройщика от ЗАО "Строительная компания "Липецкметаллургстрой" к ОАО трест "Липецкстрой". Сейчас застройщик восстанавливает ограждение строительной площадки, ремонтирует кран и заключает договоров охраны объекта и поставки железобетонных изделий. Строительство дома стартовало в 2013 году. Общее количество квартир – 120. Из них 69 приобретено по договорам долевого участия. Первоначально ввод многоэтажки в эксплуатацию планировался в августе прошлого года. Признание дома проблемным произошло в марте 2019 г. Завершение строительства объекта и передача ключей участникам долевого строительства запланирована на первое полугодие 2021 года.

Врио главы региона Игорь Артамонов  лично контролирует процесс завершения строительства по каждому объекту. "Решение проблемы обманутых дольщиков – наша приоритетная задача. По каждому конкретному дольщику, по каждому застройщику ведется работа, областная власть сделает все необходимое, чтобы решить проблемы обманутых дольщиков», - подчеркивает Игорь Артамонов.



Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Заключенный из курской колонии заплатит за содержание из собственного кармана
Курские танцоры готовятся поставить общероссийский рекорд
Вчера в реке Сейм на территории Курска утонул человек
Игорь Артамонов вручил «губернаторский миллион» доктору медицинских наук
В Курской области раскрыто дело о незаконной регистрации иностранных граждан

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:36
Вандалы продолжают уродовать улицы Курска

13:34
Дмитрий Серёгин: «Победителей среди них не будет»

11:26
Коронавирус в Курской области: данные на 24 января

10:01
Ночью в Курске без света остались 12 многоэтажек и 226 частных домов

15:55
Как прошел митинг в поддержку Навального

13:19
Роберт Григорян вернулся в Курск

12:55
Путепровод во тьме

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2