Накануне нового учебного года Игорь Артамонов встретился педагогами Долгоруковского и Хлевенского районов

Педагогические конференции прошли сегодня в муниципалитетах. Врио главы региона посетил учительские форумы в Хлевенском и Долгоруковском районах. Игорь Артамонов отметил, что липецкие преподаватели работают на высоком уровне. Школьники региона регулярно побеждают в престижных образовательных конкурсах. Многие сельские школы Липецкой области входят в список лучших российских учебных заведений.

Руководитель региона ответил на вопросы педагогов. Учителя Долгоруковского района поднимали острые для муниципалитета темы дорог, водоснабжения, оплаты труда. В частности, преподаватели малокомплектных школ пожаловались на низкую заработную плату. Врио главы региона отметил, что это проблема не только Долгоруковского района.

«Мы внимательно анализируем деятельность директоров учебных заведений, - сказал Игорь Артамонов. - Есть школы, где руководители неправильно строят работу, неграмотно распределяют зарплатный фонд. Будем разбираться. Кроме того, сейчас мы формируем бюджет региона и закладываем средства на увеличение зарплат учителей и врачей».

Одной из тем обсуждения стало развитие спорта в сельской местности. По словам Игоря Артамонова, материальная база в спортивных заведениях региона в плохом состоянии и потребуется немало времени и затрат, чтобы вывести её на нужный уровень.

«Спорт в регионе будет развиваться. В том числе и в небольших населённых пунктах. К примеру, в Долгоруково будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с 25-метровым бассейном. В сёлах вместе с детскими будем развивать и спортивные площадки», - рассказал руководитель Липецкой области.

Затем Игорь Артамонов принял участие в педагогической конференции Хлевенского района. Преподаватели задали врио главы региона ряд вопросов. Говорили о тарифах, сборе мусора, работе с обращениями.

Учителя выступили с предложением — увеличить число бюджетных мест в вузах. Педагоги рассказали, что в муниципалитете растёт рождаемость, большое количество детей хорошо учится, но далеко не всем хватает бюджетных мест в учебных заведениях.

«То, что растёт рождаемость — прекрасно, но нужно не здесь искать причину, - отметил Игорь Артамонов. - В регионе сложилась парадоксальная ситуация. Есть много целевых мест, где обучение можно проходить за счёт федерального бюджета, но заявки из районов почти не поступают. Между тем в предлагаемом списке очень перспективные специальности. Будем в этом детально разбираться».

Руководитель региона добавил, что учителям нужно активнее информировать школьников о существующих возможностях.


Источник: Администрация Липецкой области


Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Курский боксёр Александр Поветкин действительно проведёт бой с Энтони Джошуа 22 сентября в Лондоне
Дополнительный скорый поезд Москва — Старый Оскол через Курскую область будет ходить только по праздникам
Кинопоказ под открытым небом
В Курской области новые летальные случаи от COVID-19
Курская семья Брежневых получила медаль «За любовь и верность»

Еще в рубрике

09:23
В Курске пройдут плановые отключения электроэнергии во всех округах

06:35
Военные восстановили памятник героям Великой Отечественной в Курской области

04:43
Курские волонтеры отправились в патриотический тур в Северную Осетию

00:31
Курские предприятия могут получить субсидии на обновление оборудования

00:04
В Курской области планируют уволить сотрудницу сельсовета за мошенничество

22:30
На улице Карла Либкнехта в Курске началась реконструкция теплосети

20:01
В Курске продолжается уборка улиц

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама