Перед судом предстанут супруги, похитившие денежные средства несовершеннолетнего подопечного

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении супружеской пары, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Следствием установлено, что в сентябре 2014 года обвиняемые, во время осуществления ухода за своей тяжелобольной знакомой, обнаружили в её квартире денежные средства в иностранной валюте в сумме 1 500 долларов США и 600 евро и сертификат одного из отделений банков, подтверждающий наличие вклада на сумму свыше 230 тысяч рублей, после чего у них возник умысел на хищение указанных денежных средств.

Реализуя свой преступный умысел, супруги, злоупотребляя доверием тяжелобольной женщины и её несовершеннолетнего сына, опеку над которым они в дальнейшем оформили, забрали денежные средства и сертификат, заверив подростка в том, что деньги будут переданы ему по достижении им совершеннолетия, на что последний в силу длительных дружеских отношений обвиняемых с матерью согласился. Однако впоследствии обвиняемые распорядились денежными средствами по своему усмотрению, причинив потерпевшим ущерб на сумму более 336 тысяч рублей.

Кроме того, оставшись сиротой, подросток имел банковский счет, на который ежемесячно поступали выплаты на его содержание. После оформления над ним опеки обвиняемая, являясь сотрудником банка, используя свое служебное положение, действуя умышленно из корыстных побуждений, в период с февраля 2015 года по февраль 2016 года, сняла со счета подопечного денежные средства на общую сумму более 193 тысяч рублей, которые потратила на свои нужды, чем причинила несовершеннолетнему значительный материальный ущерб.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: СК Орловской области

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

На курской улице поставили веточку безопасности
Курский прокурор потребовал взыскать 30 тысяч рублей с облздрава в пользу инвалида
Губернатор Курской области узнал о личных просьбах граждан
Неподалёку от Курска столкнулись два грузовика
Полуфинальная серия стартовала в Екатеринбурге, на очереди — Курск

Еще в рубрике

20:18
⚡ В Доме Советов подтвердили отставку советника губернатора Сергея Проскурина

17:53
О получении субсидий на развитие бизнеса в Курской области

17:14
По итогам суда ФСС и KurskTV

17:08
На реконструкцию насосной станции в Курске выделено более 44 миллионов рублей

16:47
Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире

16:37
В Курской области сферу закупок поделили между Комитетом по управлению имуществом и Центром закупок

16:25
Вирус H5N8 наступает на Курскую область?

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2