Игорь Артамонов и Михаил Котюков встретились с руководителями вузов региона

Министр науки и образования РФ Михаил Котюков и врио главы региона Игорь Артамонов встретились с руководителями ​ вузов ​ и учеными Липецкой области. Совещание состоялось в ​ зале научного совета ЛГПУ. Общение проходило в формате диалога. Обсуждались разные темы: реализация национальных проектов «Наука» и «Образование», проблемы трудоустройства выпускников, поддержка ученых в форме грантов, доступность образовательных кредитов, ​ развитие высшего инновационного образования.

 

«Мы готовы оказывать поддержку лучшим студентам, готовы брать лучших студентов на работу в бюджетные организации. Также нам нужно усиливать среднее техническое образование, потому что эти кадры необходимы нашим предприятиям, и усиливать направление инновационное. Айти, биотехнологии, генная инженерия. Специалистов в этой сфере Липецкой области не хватает», - сказал Игорь Артамонов. 

 

Участников ​ встречи интересовало отношение министра к системе обязательного распределения выпускников после вузов. Михаил Котюков ответил, что система, которая существовала в Советском Союзе, сегодня в чистом виде невозможна. Но регионы постепенно переходят на подобные программы обучения и трудоустройства с целью удержания кадров.
«Договор целевого обучения можно заключить не только при поступлении, но и в процессе поступления, ​ в нем четко прописана ответственность. Работодатель обязан предоставить место, которое указано в договоре, а студент обязан отработать на этом месте необходимое количество времени», - отметил Михаил Котюков.

 

Также министр науки и высшего образования Михаил Котюков рассказал о новых программах. В министерстве ​ разрабатывают меры поддержки для предоставления жилья молодым ученым. Также он отметил необходимость высокого контроля деятельности вузов со стороны региональной власти.
«В образовании нужны нестандартные походы и очень высокая планка для решения реализации нацпроектов. Когда мы сами себе будем ставить высокую планку и показывать студентам, как мы это делаем, и их к этой планке подводить, тогда мы покажем другой уровень образования», - отметил Михаил Котюков.

 

По итогам совещания было решено собрать научно - образовательный совет, на котором руководители предприятий и учебных заведении определят цели и направления совместной работы. Предполагается создание в Липецкой области центра компетенций в регионе, где ученые могут заниматься научными исследованиями.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
В
Гость
Виктор Андросов
6 месяцев назад

В Липецке надо открыть свой медицинский институт на базе слияния педагогического университета и медицинского колледжа. Так было сделано в Тамбове. Подробности моего предложения на сайте artamonov.ru. Липецк - единственный областной центр, где нет медицинского ВУЗа, по крайней мере в ЦЧР. Это позволит решить многие проблемы медицинского обслуживания нааселения города и области.
Поделиться

Похожие статьи

Вечер культуры Эквадора в курском вузе
Курские спасатели еще и на фотоконкурсах побеждают!
Борьбу чиновников с «Экотексом» сравнили с троллингом
Как пытаются хитрить курские работодатели с зарплатами
Почти два месяца ничего неизвестно о местонахождении курянина

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:08
Какие изменения в программе маткапитала утвердила ГосДума

14:56
В Курске в 2020 году потратят более 4,7 миллиардов рублей на образование

12:47
Чем чревато понижение прожиточного минимума в Курской области?

12:27
Сколько будет стоить дорога в Крым для курян?

12:21
Tele2 запускает инновационный центр управления гигабайтами

11:33
Бывшее здание кинотеатра «Восток» уйдёт с молотка

09:33
Определяемся с подарком на 23 февраля

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2