В Липецкой области к 15 годам колонии строгого режима приговорен виновный в убийстве пожилой женщины и её сына

Собранные следственными органами СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю села Кулешовка Задонского района, виновного в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Следствием и судом установлено, что вечером 21 сентября 2018 года подсудимый пришел в гости к 58-летнему соседу для совместного распития спиртных напитков. В ходе застолья между мужчинами произошел конфликт, в результате которого гость нанес хозяину дома 12 ударов ножом, а также множественные удары кирпичом по голове. Свидетельницей убийства стала 81-летняя мать потерпевшего. Тяжелобольная женщина попыталась позвать на помощь соседей, но гость с целью скрыть следы преступления нанес и ей удары кирпичом по голове. В результате полученных ранений и травм потерпевшие скончались. Забрав банковскую карту хозяина дома, подсудимый с места происшествия скрылся.

После совершения преступления он на такси уехал в Задонск, где в отделении банка попытался снять со счета потерпевшего денежные средства, однако ему это не удалось.

Тела матери и брата обнаружила утром следующего дня приехавшая их навестить дочь потерпевшей. Об увиденном она сообщила в правоохранительные органы.

Для установления всех обстоятельств на место происшествия незамедлительно отправилась следственно-оперативная группа, в составе которой следователи-криминалисты регионального СКР. После осмотра места происшествия были получены доказательства причастности к совершению двойного убийства селян их соседа. В течение нескольких часов он был задержан и доставлен в отдел для проведения следственных действий.

Вину в совершении преступления фигурант признал еще на стадии предварительного следствия, подтвердив свои показания при их проверке следователем на месте убийства. Вместе с тем следствием была собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты судебных экспертиз, подтвердивших вменяемость фигуранта.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Источник: СК Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

За задержку по зарплате гендиректор предприятия заключён под стражу
От Воронежа до Россоши электричка домчит за три часа с небольшим
Орловская область вошла в число 8 пилотных регионов России по реализации проекта финансового просвещения Ассоциации волонтерских центров
В Курской области пытались украсть плодородный слой почвы
Завершилось общественное обсуждение бюджета Курской области

Еще в рубрике

11:58
Губернатор Курской области побывал на открытии фестиваля имени Свиридова

11:50
Въезд на парковку одного из гипермаркетов в ночное время могут ограничить

11:39
Курский пчеловод отказался от иска на полмиллиона рублей

11:29
Банк «Открытие» выступил партнером 5-го Смоленского социально-экономического форума «Территория развития»

11:01
Роман Старовойт на «Первом канале» ответил за качество дорог в Курске

10:22
Нет жалоб — нет тепла в квартирах

10:03
Заявление "Мираторга" для СМИ в связи с публикацией материалов о сливе навоза в овраг вблизи села Верхний Любаж Фатежского района

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2