Выплаты пчеловодам начинаются в Липецкой области

Подписано распоряжение администрации Липецкой области о выделении из резервного фонда более 9 млн рублей пчеловодам, у которых погибли пчелиные семьи. Об этом сообщили в областном управлении сельского хозяйства.

 

За гибель пчелосемьи владельцы пасек получат от 3150 до 3500 рублей в зависимости от процента гибели. Возмещение ущерба предусмотрено для тех пчеловодов, у которых зафиксирован данный факт в момент гибели, пояснили в управлении. Выплаты будут произведены и по тем погибшим пчелосемьям, которые не состоят на учете. Кроме того, это не окончательные выплаты, проверка документов продолжается. По ее итогам будет подготовлено еще одно распоряжение о выделении денежных средств.

 

Как уточнили в управлении сельского хозяйства, законодательством РФ не предусмотрена компенсация гибели пчелиных семей в результате отравления. Власти региона приняли решения поддержать владельцев пасек, пострадавших в этом году, и выделить им денежные средства. Государственную поддержку получат пчеловоды из Воловского, Добровского, Добринского, Лебедянского, Липецкого и Чаплыгинского районов. Всего в управление сельского хозяйства региона поступили акты на гибель порядка 3000 пчелосемей. По ним и будут произведены выплаты.

 

В этом году в 25 регионах России зарегистрирована гибель пчел. Министерство сельского хозяйства РФ совместно с регионами разрабатывает комплекс мер для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курский «Авангард» опустился на седьмое место
В свой день рождения депутат облагородил родник
На ночной трассе в Курской области был сбит пешеход
Куряне в ожидании прибытия мощей Святителя Луки
В Инжавинском районе мужчина предстанет перед судом за причинение тяжкого вреда здоровью двоюродного брата, повлекшего его смерть

SuperJob.ru

Еще в рубрике

23:28
Спецкор Kursktv раскрыл тайны музыкальной культуры индейцев

17:02
Вслед за онлайн-кассами в России появятся и электронные чеки

12:35
Кому нужен ажиотаж вокруг медицинских масок в Курске?

16:32
Закрытие трамвайного маршрута №3 в Курске будет временным? 

12:10
Медвенские чиновники купили элитную иномарку за госсчет

14:03
Свалка, незамеченная чиновниками

23:01
«Ростелеком» поддержал чемпионат «Молодые специалисты 2020» в Курске

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2