Игорь Артамонов: «Липецкая область обладает огромными возможностями для повышения уровня жизни людей»

Решение самых актуальных задач, стоящих сегодня перед администрацией Липецкой области, искали в ходе работы дискуссионных площадок руководители региона вместе с главами районов и сельских поселений. Обсуждались обеспеченность медучреждений врачами и очереди в поликлиниках, благоустройство территорий, особенности привлечения финансовых средств в муниципалитеты, взаимодействие органов местного самоуправления с ресурсоснабжающими организациями.

Интерактивный диалог с аудиторией сразу после заседания администрации в Грязинском районе провели руководитель области Игорь Артамонов, заместители главы региона, эксперты и представители общественности. Отмечалось, что главная цель – повышение уровня жизни людей и удовлетворенности населения Липецкой области. Так, комментируя ситуацию в сфере водоснабжения и перспективы развития «Липецкобоводоканала», Игорь Артамонов обратил внимание участников дискуссии на положительный опыт Грязинского района, где и качество обслуживания жителей, и цены, и эффективность работы могут стать примером для других муниципалитетов. «Лучшие практики мы будем тиражировать, а от нерадивых руководителей избавляться», – подчеркнул глава региона.

Особое внимание уделялось местному самоуправлению, созданию ТОСов на территориях муниципальных образований области, своевременному и качественному сбору заявок на предоставление субсидий из областной казны, распространению в муниципалитетах инициативного бюджетирования. «Мы в своей работе опираемся на нужды и запросы людей, а не удовлетворяем амбиции местных чиновников, – заявил Игорь Артамонов. – Необходимо принимать правильные решения и так расходовать бюджетные средства, чтобы жители видели практическое решение своих проблем».

Итогом работы дискуссионных площадок стали предложения по улучшению состояния общественного здоровья через повышение доступности первичной медицинской помощи, совершенствованию взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями, а также по вопросам теплоснабжения, освещения улиц поселений, формированию новых подходов к планированию и качественной реализации проектов благоустройства территорий. «Власть нужна, чтобы помогать людям, – еще раз напомнил участникам дискуссий Игорь Артамонов. – Необходимы четкие приоритеты и безусловное решение поставленных задач. Кто не справляется, уходит. Я требую жестких мер».

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Губернатор Орловской области Андрей Клычков поднял вопросы безопасности людей на дорогах
Державший свою сожительницу под страхом смерти взаперти курянин получил три года «строгача»
В Курске выявили нарушителей парковки
Итоги работы отдела пограничного ветеринарного контроля по Курской области на госгранице РФ и транспорте за 2018 год
Как в Курске будут праздновать День России и годовщину образования области

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:37
Зачем куряне участвуют в конкурсе «Лидеры России. Политика»? Продолжение

13:50
Почём маски для медиков?

13:19
Самоизоляция высветила проблемы современного бизнеса

13:43
Чем занять детей во время самоизоляции?

10:37
Хлеб по низким ценам в сети пекарен «Добропек»

17:40
Изменения на посту начальника УГИБДД по Курской области

16:46
Голосовой трафик в сети Tele2 вырос в 2 раза после обращения президента РФ

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2