В Липецкой области завершено расследование уголовного дела о мошенничестве при строительстве административного комплекса в Ельце

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Монолит» и его помощника, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, руководитель ООО «Монолит» и его помощник, фактически выполнявший функции прораба, при строительстве комплекса административных зданий ОМВД России по городу Ельцу совершили хищение бюджетных средств в сумме почти 12 миллионов рублей. При этом они внесли ложные сведения в акты приёмки работ об их стоимости, существенно завысив расценки. Обвиняемые действовали в рамках государственного контракта на сумму почти 280 миллионов рублей по строительству изолятора временного содержания и отдела министерства внутренних дел города Ельца. Завышение стоимости стройматериалов и работ были выявлены в ходе ревизии сотрудниками МВД России, материалы о неправомерных действиях руководителя подрядной организации направлены в следственные органы.

В рамках расследования уголовного дела вину в совершении мошенничества фигуранты не признали, выдвинув свою версию произошедшего. Вместе с тем их доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности, и опровергло собранной доказательственной базой. В её основе показания свидетелей, результаты строительно-технических экспертиз, подтвердившие выводы следствия о хищении бюджетных средств.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения. С целью погашения причиненного ущерба наложен арест на имущество фигурантов стоимостью почти 20 миллионов рублей.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.


Источник: СК Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские дошколята учатся правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях
Выжить на 5000 рублей предлагают родителям детей с инвалидностью в Курске
Проект новой детской областной больницы в Курске ожидают изменения
Инвалид из Рыльска получила помощь ОНФ
Роман Старовойт встретился с руководством Московской железной дороги

Еще в рубрике

13:55
Внедрение безналичной оплаты проезда началось по всей Курской области

13:39
Что собой представляет расчетный счет для ИП

12:52
«Открытие Факторинг» впервые вошел в топ-5 по доходам

12:34
Инвалидам не придется тратиться на такси, чтобы попасть на диализ?

12:07
Трое курских подростков были награждены медалями за спасение жизней друзей и близких

11:59
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» выбрали финалистов конкурса социальных предпринимателей

11:43
Антирекламная терапия затронула одну из улиц центра Курска

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2