Игорь Артамонов и тренер чемпионки мира по спортивной джигитовке обсудили перспективы развития конного спорта в регионе

Врио главы региона Игорь Артамонов встретился с членами сборной Липецкой области по спортивной джигитовке. На прошедших крупных турнирах липецкие спортсмены показали высокие результаты.

Один из самых престижных трофеев завоевала Ульяна Санталова. Воспитанница клуба «Донские кони» выиграла золотую медаль турнира. Это первое подобное достижение в истории конного спорта Липецкой области. В соревнованиях принимали участие представители 11 стран. Верхом на лошади спортсмены выполняли сложные акробатические номера. В женском зачёте лучше всех с поставленной задачей справилась самая молодая участница турнира из Лебедяни. Девушка оставила позади самых именитых наездниц.

Игорь Артамонов поблагодарил спортсменов за их труд и громкие победы. С тренером команды, руководителем клуба «Донские кони» Юрием Романовым руководитель региона обсудил перспективы развития конного спорта в регионе. По словам наставника чемпионов, верховая езда сегодня достаточно популярна. Тренироваться в Лебедянь приезжают школьники как из районов Липецкой области, так и из других регионов, в том числе из Москвы. Однако материально-техническая база не соответствует необходимым требованиям.

«У нас хорошие традиции, отличные специалисты. Мы можем воспитывать чемпионов, но работать приходится на энтузиазме. Не хватает спецтехники, экипировки, сложно содержать лошадей», - рассказал Юрий Романов.

Врио главы региона поддержал идею развития конного спорта региона и предложил открыть школу верховой езды в окрестностях Липецка.

«Постараемся вам помочь. Нужно посмотреть, какие лагеря у нас заброшены. Их можно использовать для создания конноспортивной школы. Также необходимо найти спонсора для вашего клуба. В свой следующий визит в Лебедянский район обязательно к вам заеду. Подготовьте к этому времени список того, что вам необходимо для дальнейшего развития», - сказал Игорь Артамонов.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В Орле пройдет казачий кадетский бал
Курянин "доигрался"
Лучшего водителя такси выберут в Белгородской области
Хищения средств с карт доверчивых курян продолжаются
К курским верующим обратились из Нью-Йорка

Еще в рубрике

12:30
Активисты «Движения Первых» города Курска выбрали символ регионального отделения

16:30
В Курске продолжается масштабный экологически-творческий проект креативного пространства «Веранда» — школа «Экокреатив».

14:10
В Курске в полицию поступило 2 заявления о мошенничестве

11:58
ЮЗГУ и колумбийский университет подписали договор о сотрудничестве

21:27
В Курске продолжается конкурс профессионального мастерства

21:24
В Курской области отремонтировано 29 домов культуры благодаря нацпроекту «Культура»

20:50
Курская область закупила 40 новых автобусов

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама