Игорь Артамонов: «Ремонт дорог будет закончен к намеченному сроку»

Качество и сроки проведения дорожных работ на улицах областного центра сегодня оценил врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Основные объекты ремонтируются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Объезд начался с улицы Космонавтов. Здесь выполнены работы по укладке выравнивающего слоя асфальта от площади Авиаторов до площади Космонавтов. Параллельно рабочие укладывают тротуарную плитку на этом участке. Не обошлось без недостатков - в некоторых местах появились трещины, зазоры. Игорь Артамонов потребовал от подрядчика не просто устранить недостатки, но предъявить претензии к качеству материала производителю. 

«Есть версия, что плитка идет с конвейера и не набрала необходимой прочности. Но мы не должны допустить брака. Самое главное – качество. Липчане не должны страдать из-за недобросовестности производителя или подрядчика», - подчеркнул Игорь Артамонов.

Параллельно идет монтаж гранитных бордюров на участке от остановки «Магазин Прогресс» до улицы Циолковского, на участке от улицы Звездной до улицы Циолковского устанавливают бетонный бортовой камень. Выполнены работы по устройству шлакового основания на новых остановках «Областной центр культуры» и «Магазин Прогресс». 

Еще один объект, где активно идет ремонт, - проспект Победы от памятника танкистам до Кольцевой. Здесь произведён демонтаж опор наружного освещения, светофоров, ограждений, дорожных знаков, выполнено фрезерование асфальтобетонного покрытия. Ведутся работы по разработке траншеи под ливневую канализацию, бурению скважин под опоры наружного освещения, бетонированию закладных деталей, идет монтаж бортовых камней и фрезерование местного проезда. Как отметил подрядчик, через 10 дней на этом участке начнут укладывать первый слой асфальта, а движение откроется к 1 сентября. «Сейчас работы идут с отставанием. Необходимо ускоряться и привлекать дополнительные силы рабочих и техники», - сказал Игорь Артамонов. 

Руководитель области также оценил ход дорожных работ в районе ЛТЗ. На улицах Жуковского и Краснозаводской уложен новый асфальт. Продолжается масштабный ремонт улицы Ильича. Снят старый слой асфальта, идет монтаж бордюров, выполнены работы по устройству основания из щебня и выравнивающего слоя асфальта. Игорь Артамонов отметил, что на ремонт дорог будут выделены дополнительные средства. 

«Очень большая проблема с дорогами. Средства, которые нам удается получить от федерального центра, будут направлены на ремонт. В первую очередь, он начнется на тех участках, где живет больше всего человек», - рассказал Игорь Артамонов.

 

 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская область: застрявший грузовик преградил путь поезду
Курские полицейские оперативно вернули похищенное имущество по двум кражам
Эпоха перемен в здравоохранении Курской области
На улице 8 Марта не весеннее настроение
Впервые в Курске пройдет Всероссийская акция «Военная служба по контракту – твой выбор!»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

12:02
Как градозащитники капремонту помешали

00:17
Пока все обсуждали "закладки", Горсобрание внесло изменения в решение об оплате ЖКХ

09:00
Аграрии Курской области: «Без минеральных удобрений в нашем деле никак не обойтись»

23:57
Начинающим чиновникам: как (НЕ) надо проводить общественные слушания

17:24
Комитет автодорог Курской области трижды за год нарушил антимонопольное законодательство

16:47
Как выиграть, читая KurskTV

16:59
Беседа по делу «Экотекс» прошла в условиях повышенной секретности?

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2