Долгострой на Неделина-Фрунзе в Липецке введён в эксплуатацию

Достроен ещё один проблемный дом в Липецке. Сегодня в эксплуатацию введена многоэтажка на пересечении улиц Фрунзе и Неделина. На торжественной церемонии присутствовал врио главы региона Игорь Артамонов. Руководитель области поздравил собственников квартир с новосельем.

«Это уже не первый долгострой, который сдаётся в Липецке. И каждый раз, когда проблемный дом вводится в эксплуатацию, это праздник. Для нас в приоритете проблемы дольщиков. Мы делаем всё, что от нас зависит, чтобы люди получили долгожданное жильё», - сказал руководитель региона.

В 2011 году дом на Неделина-Фрунзе начал возводить Риэлторский центр «Строй-град». По договорам долевого участия квартиры липчане должны были получить 31 марта 2016 года. Но стройка остановилась. В ноябре 2016-го дом был признан проблемным. Достраивали объект трест «Липецкстрой» и ООО «Глобус Групп».

Всего в доме 161 квартира. Из них 155 приобретены по договорам долевого участия. Предполагается, что ключи дольщики получат через 1,5 – 2 месяца после выдачи заключения Госстройнадзором.

На сегодняшний день в регионе 20 многоквартирных домов, при строительстве которых нарушены права участников долевого строительства. По 19 объектам найдены решения с привлечением средств инвесторов в размере 5 млрд рублей. Врио главы региона сообщил, что осенью в областном центре будет сдан ещё ряд проблемных домов.

«На сегодняшний день решения найдены по всем домам, в том числе по тем, которые совсем недавно признаны проблемными. Исключение пока только дом на улице 50 лет НЛМК. В этом случае мы рассчитываем на помощь федеральных структур», - прокомментировал Игорь Артамонов.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

До финала курскому «Динамо» остался только шаг
Художнику из Курска вручат премию им. Дейнеки.
В курские больницы экстренно поставят 10 тонн кислорода
В Курской области ожидаются тёплые выходные
В Курской области земли в буферной зоне заповедника продолжают продавать под ИЖС

Еще в рубрике

14:52
Версия №2: сообщения о бродячих собаках принимает комитет городского хозяйства

17:49
На четырех стройплощадках выявили нарушения

17:24
«Квадра» завершила ремонт теплосети на Почтовой

17:05
Глава скандального сельсовета заплатит штраф

16:48
В ближайшие два года троллейбусы на Дзержинского не перенесут

16:05
 Чиновники объяснили смысл смены транспортной схемы в Курске

15:46
Бесплатные пересадки в транспорте будут по двойной цене: в чем подвох?

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама