Курянка не побоялась заявить о поборах в учебных заведениях

Более того, написанные её заявления в администрацию и комитет образования, остались «неотвеченными». По сути, чиновники, как обычно это любят делать из-за нежелания то ли разбираться, то ли лишиться неформального дохода, прислали отписки. Но по сути вопроса ничего не сделали.

автор письма пишет в соцсетях: «Сама я из Мурманска, у нас такого вообще нет. И поэтому окружающие здесь не верят, что дочь выучилась в Мурманском Арктическом государственном университете совсем бесплатно (ещё и материальную помощь давали на материалы - у нее художественное образование), а мы в свою очередь удивляемся готовности всех чуть ли не брать кредит, но платить эту непонятную спонсорскую помощь. Начиная с детского сада, которую, по сути, никто не обязан платить». 
в своём посте женщина прилагает документы, где можно ознакомиться с письмами, которые ей в ответ выслали чиновники. Говоря простым языком, они расписались в нежелании разбираться с вопросом. А как иначе можно расценивать рассуждения на тему «спонсорская помощь дело добровольное и вас никто не может заставить это делать»?

Кто бы спорил с таким утверждением? Вот только проблема никуда не делать от такого ответа председателя комитета образования Натальи Пархоменко. Это было в мае. А уже в июле давал ответ на следующее письмо, которая женщина послала уже на имя губернатора заместитель председателя комитета Александр Уколов.

В неё чиновник поясняет, что надо посылать такие обращения к ним в комитет, потому как это их компетенция. Также Уколов отмечает, что письмо от комитета о недопустимости подобных сборов было направлено в органы местного самоуправления, осуществляющие контроль в сфере образования. То есть, пожурили маленько чиновников рангом ниже. При этом, добавляется информация кто за что и где отвечает в образовании, мимолётом указывается, что других обращений от пап и мам не поступало в комитет и настоятельно рекомендуется в случае таких неприятных ситуаций обращаться «в соответствующие органы по их компетенции».

Кстати, паблик "Курский Бомондъ", в котором размещён был пост женщины, сделал опрос среди жителей области с вопросом, согласны ли они с поборами спонсорской помощи. Результаты оказались ожидаемы и неприятны.

Самое большое количество голосов набрал ответ, где родителям тяжело платить эту помощь, но они боятся за последствия для своего ребёнка. Именно в таких случаях люди не идут жаловаться, будучи уверенными, что их чадо испытает после этого массу негативных последствий от преподавателей и родителей с детьми, которые всё же вынуждены платить, и тем самым очень разозлены.   

Согласитесь, очень удобная позиция комитета в этом случае – вы там сами как-нибудь и куда-нибудь обращайтесь, а мы в сторонке постоим! То есть, обращения непосредственно к ним, как ответственному комитету недостаточно, чтобы принять меры?

Видимо, это тонкий намёк, что маме с папой следует обратиться в полицию. И не только на работников, эти поборы устраивающих, но и на чиновников в комитете, покрывающих это и не желающих принимать серьёзные меры к устранению подобного явления в их рядах.

 

Фото news.myseldon.com

#Общество #социальное

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В центре Курска оцепили улицу: бомба в рюкзаке?
Власти подняли тему отсутствия воды
На юбилейные торжества в Курск приедут харьковчане
18 июня стартует Аграрная неделя Орловской области – 2019
Концерт рок-музыканта Alex Carlin (США)

Еще в рубрике

19:00
Рожденный быть Героем: в память о Ярославе Ниязове

18:00
В Курской области 15 июня ожидаются дожди с грозами и до +26 градусов

17:30
В Курске проходит уборка дорог

16:00
В Курске прошел «Фестиваль культур народов России»

15:13
Куряне просят восстановить электроснабжение в новом подземном переходе

13:00
В Курске 17 июня отключат горячую воду

11:05
Курских водителей проверят на алкоголь в крови

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама