Липецкие фермеры получат гранты на развитие производства

В Липецкой области подведены итоги конкурса среди начинающих фермеров. Победители получат субсидии на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Также конкурсная комиссия рассмотрела заявки на получение грантов для развития семейных животноводческих ферм и на развитие материально-технической базы сельскохозяйственным потребительским кооперативам, сообщает управление сельского хозяйства Липецкой области.

В этом году для предоставления грантов отобрано 24 проекта начинающих фермеров  из 12 районов. Основные направления: мясное, молочное животноводство, птицеводство, садоводство, тепличное производство. Также  поддержку получат 10 проектов по развитию молочного и мясного скотоводства, овцеводства и птицеводства в семейных животноводческих фермах. Материально-техническую базу смогут улучшить 7 кооперативов, занимающихся закупкой и переработкой молока, мяса и овощей.

Объём господдержки, выделенной на развитие фермерского движения в 2019 году, превысит прошлогодний. На данный момент между начинающими аграриями планируется распределить 58,8 млн рублей. На развитие семейных животноводческих ферм выделено 62,5 млн рублей. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы получат 63,9 млн рублей. Также с этого года введён новый вид государственной поддержки «Агростартап», на который выделено 87,5 млн рублей.

«Государственная поддержка малых форм хозяйствования – одно из ведущих направлений развития аграрного комплекса Липецкой области. Это не только позволит вывести на новый уровень сельское хозяйство, но и улучшит благосостояние жителей села», – подчёркивает врио главы региона Игорь Артамонов.

Федеральные и областные средства выделяются фермерам региона с 2012 года. В 2018 году в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области» 39 начинающим фермерам оказана грантовая поддержка на развитие хозяйств в сумме 78,9 млн рублей. 13 хозяйств получили 66 миллионов рублей на развитие семейных животноводческих ферм.

С 2015 года гранты на развитие материально-технической базы выделяются сельскохозяйственным кооперативам. В 2018 году 15 таких объединений получили 118,6 млн рублей, которые были направлены на организацию хранения и переработки овощей, молока и мяса.

«Для Липецкой области развитие кооперативного движения является стратегическим направлением. Мы видим свою задачу в создании разветвлённой кооперативной системы, которая способна изменить не только трудовые, но и экономические взаимоотношения между людьми и обеспечить  социальную стабильность в обществе», – считает начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих.


Источник: Администрация Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области обещают сильный туман
Проанализирована работа курских административных комиссий
Авария со смертельным исходом – Курская область
Четыре человека пострадали в ДТП на территории Курской области за сутки
Курские таможенники задержали иностранца, решившего прихватить из России рыбку

Еще в рубрике

17:59
"Жемчужина" подарила покупателям драгоценные подарки

17:55
"Экотекс" приостанавливает свою деятельность в Курске?

17:29
Позиции Курской области в социальном блоке рейтинга эффективности управления сильно снизились

16:07
Будет ли у курских ёлок вторая жизнь?

14:55:54
В новогодние праздники курские абоненты Tele2 посетили более 70 стран

13:08
РОК ЖИВ [Red Hot Chili Peppers SHOW: О роке, Сердючке, алкоголе и курской публике]

12:57:06
Банк «Открытие» и «Неофлекс» внедрили аналитическую платформу для мониторинга событий информационной безопасности на технологиях BIG DATA

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2