Липецкие фермеры получат гранты на развитие производства

В Липецкой области подведены итоги конкурса среди начинающих фермеров. Победители получат субсидии на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Также конкурсная комиссия рассмотрела заявки на получение грантов для развития семейных животноводческих ферм и на развитие материально-технической базы сельскохозяйственным потребительским кооперативам, сообщает управление сельского хозяйства Липецкой области.

В этом году для предоставления грантов отобрано 24 проекта начинающих фермеров  из 12 районов. Основные направления: мясное, молочное животноводство, птицеводство, садоводство, тепличное производство. Также  поддержку получат 10 проектов по развитию молочного и мясного скотоводства, овцеводства и птицеводства в семейных животноводческих фермах. Материально-техническую базу смогут улучшить 7 кооперативов, занимающихся закупкой и переработкой молока, мяса и овощей.

Объём господдержки, выделенной на развитие фермерского движения в 2019 году, превысит прошлогодний. На данный момент между начинающими аграриями планируется распределить 58,8 млн рублей. На развитие семейных животноводческих ферм выделено 62,5 млн рублей. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы получат 63,9 млн рублей. Также с этого года введён новый вид государственной поддержки «Агростартап», на который выделено 87,5 млн рублей.

«Государственная поддержка малых форм хозяйствования – одно из ведущих направлений развития аграрного комплекса Липецкой области. Это не только позволит вывести на новый уровень сельское хозяйство, но и улучшит благосостояние жителей села», – подчёркивает врио главы региона Игорь Артамонов.

Федеральные и областные средства выделяются фермерам региона с 2012 года. В 2018 году в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области» 39 начинающим фермерам оказана грантовая поддержка на развитие хозяйств в сумме 78,9 млн рублей. 13 хозяйств получили 66 миллионов рублей на развитие семейных животноводческих ферм.

С 2015 года гранты на развитие материально-технической базы выделяются сельскохозяйственным кооперативам. В 2018 году 15 таких объединений получили 118,6 млн рублей, которые были направлены на организацию хранения и переработки овощей, молока и мяса.

«Для Липецкой области развитие кооперативного движения является стратегическим направлением. Мы видим свою задачу в создании разветвлённой кооперативной системы, которая способна изменить не только трудовые, но и экономические взаимоотношения между людьми и обеспечить  социальную стабильность в обществе», – считает начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Инна Дериглазова взяла второе «золото» чемпионата мира
Новые случаи подтверждения коронавируса в Курской области
Инспекция центрального штаба ОНФ приступила к работе в Курчатове
Американцы выкупили 50% еврооблигаций «Газпрома»
На площади перед курским цирком, вопреки обещаниям, вновь заработала ярмарка

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:17
На трассы Курской области вернулись передвижные видеокамеры

16:41
Мэр Курска осмотрел проблемные точки Центрального округа

15:51
Курские спасатели предупреждают об аномальной жаре

14:06
День рождения первого зама

13:27
Парковка не нашей мечты

12:59
Какие ограничения сохранятся в Курской области до 19 июля

11:44
Из-за ремонта часть Курска остаётся без горячей воды уже третью неделю

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2