Игорь Артамонов: «Мы работаем, чтобы вернуть людям веру во власть»

Лучшие сотрудники и подразделения управления МВД России по Липецкой области получили сегодня ведомственные награды по итогам оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2019-го. Вручение состоялось на расширенной коллегии регионального ведомства. В ее работе принял участие врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Он отметил, что сотрудники липецкой полиции достигли одного из лучших в России результатов и по снижению преступности, и по раскрытию преступлений. При этом большой поток жалоб касается общественного порядка. «Это, в частности, обилие на первых этажах жилых домов пивных, посетители которых мешают жильцам и днем, и ночью, – сказал Игорь Артамонов. – И пока эта проблема не находит со стороны полиции должного отклика. Нужно изменить отношение к людям и искоренить формализм. Этим мы сейчас занимаемся на всех уровнях власти».

Игорь Артамонов также затронул тему патриотического воспитания молодежи и активизации профилактической работы по всем направлениям. «В Липецкой области очень много хорошо работающих людей. Именно о них нужно как можно больше говорить и писать. Мы все сейчас хотим вернуть людям веру во власть и правоохранительные органы».

В целом за шесть месяцев сотрудники органов внутренних дел раскрыли более 3,6 тыс преступлений, в том числе почти 600 – из категории тяжких и особо тяжких. Личный состав органов внутренних дел обеспечил правопорядок во время подготовки и проведения почти 1,5 тыс праздников, фестивалей, акций и спортивных соревнований с массовым участием жителей региона.

В ходе работы по противодействию наркопреступности основной упор был сделан на борьбу с ее организованными формами, ликвидацию сетевых схем сбыта и подрыв экономических основ наркобизнеса. По итогам деятельности за полугодие более чем на треть повысилась эффективность выявления наркодеяний, совершенных в составе организованных преступных групп. В сфере безопасности дорожного движения снижено количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. Меньше стало погибших и раненых в ДТП людей, сократилась аварийность из-за неудовлетворительных дорожных условий.


Источник: Администрация Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

ГИБДД Курска прокомментировала вчерашнее резонансное ДТП
Эдуард Атанов: «Без «варяга» на выборах, вероятно, не обойдется»
Укравшие мобильник куряне пытались вернуть его за вознаграждение
В Курской области выживают 25-летняя Алёна и её парализованный муж
Пьяные курские байкеры без прав устроили три ДТП за сутки

Еще в рубрике

00:02
Курский следком возбудил уголовное дело по факту гибели трёх детей при пожаре

00:01
Администрацию города Курска перегруппировали

17:42
Жизнь жильцов дома на Воробьева летом этого года поделилась на ДО и ПОСЛЕ

17:30
Куряне смогут посмотреть исторический сериал «Рим» в правильном переводе Гоблина

17:19
Бывший замгубернатора Курской области была представлена на новой должности в Орле

16:31
Куряне с нетерпением ждут обещанный Старовойтом Год Тротуаров

16:22
Курский регион получил «премию» за эффективность в размере 839 млн.рублей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2