Завершено расследование уголовного дела коррупционной направленности в отношении бывшего чиновника администрации Тамбовской области

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего чиновника администрации региона. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, с июля 2016 года в течение двух лет чиновник завуалированно получал от руководителя подконтрольного юридического лица денежные средства в качестве взятки под видом начисления заработной платы своему фиктивно трудоустроенному в эту фирму знакомому, который после перечисления ему денег на банковскую карту сразу передавал их обвиняемому. Всего за указанный период за общее покровительство и попустительство по службе в отношении деятельности данной коммерческой организации обвиняемый получил около 700 тысяч незаконного денежного вознаграждения.

Преступная схема выявлена сотрудниками регионального УМВД России. На период следствия фигурант уголовного дела находился под домашним арестом.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области задержали двух пенсионеров-наркодилеров
Курянин незаконно выпиливал тополя
Отец и тренер российского бойца Хабиба Нурмагомедова пообещал жестко наказать сына за поведение после поединка в Лас-Вегасе
MARKUL
В Курской области прошла акция добрых дел для семей с детьми инвалидами

SuperJob.ru

Еще в рубрике

10:30
Учителю за ЕГЭ должны платить 517 рублей в час

20:27
Благодаря ЛДПР на Клыкова появится новый сквер

21:08
Под глиссадой курского аэропорта могут вырасти высотки?

17:01
«Скорые» Курска подхватят вызовы из района

16:08
В Курске запущена новая подводная насосная станция

14:41
Ещё одна незаконная рекламная конструкция демонтирована в Курске

12:55
На улице Ленина Курска появился жёлтый дом

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2