Новая мера поддержки «Агростартап» появилась в Липецкой области

В Липецкой области стартует новая мера поддержки «Агростартап». В конце июля на официальном сайте управления сельского хозяйства Липецкой области будет размещено информационное сообщение о проведении конкурса на предоставление гранта.

«Агростартап» – новый вид государственной поддержки (грант в форме субсидий) в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Он поможет тем, кто организовался в 2019 году и делает первые шаги в своем деле, или тем, кто только собирается регистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство в текущем году.

«На сайте управления можно будет узнать перечень документов, которые необходимо будет предоставить для участия в конкурсе, формы этих документов и сроки их предоставления, - сообщил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. - Весь август специалисты управления будут принимать заявки и документы на участие в данном конкурсе».

Чтобы претендовать на грант, нужно соблюсти несколько условий. Его обладателем может стать только гражданин Российской Федерации, который постоянно проживает в сельской местности и намерен заняться (или уже занимается) сельским хозяйством, не получавший ранее какой-либо государственной финансовой поддержки на организацию начального этапа предпринимательской деятельности. «Агростартап» может быть предоставлен и владельцу личного подсобного хозяйства – но с условием, что в течение 15 дней после того, как его назовут грантополучателем, он зарегистрирует свое КФХ в Федеральной налоговой службе.

«Агростартап» – это еще одна возможность получить от государства на безвозмездной основе средства на становление или развитие. Максимальный размер гранта зависит от того, работает ли фермер в одиночку или состоит в кооперативе. До 3 миллионов рублей дадут на развитие своего хозяйства, до 4 миллионов можно получить, если хозяйство состоит в кооперативе. При этом грантополучатель обязан создать дополнительные рабочие места: одно, если грант менее двух миллионов рублей, и как минимум два рабочих места, если грант свыше двух миллионов.

Потратить грантовые деньги можно только на определенные нужды. Например, приобрести земельные участки из земель сельхозназначения, построить (реконструировать) производственные и складские здания и подключить их к инженерным сетям, купить сельхозживотных (кроме свиней) и рыбопосадочный материал, сельскохозяйственную технику и инвентарь, грузовой автотранспорт, оборудование для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, посадочный материал для многолетних насаждений.Грантовая поддержка должна быть использована в течение 18 месяцев с момента получения.

Источник: Администрация Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

На Курской таможне задержали «потяжелевшие» на две тонны в дороге пиломатериалы
Мошенники выманили деньги у курянина под предлогом выдачи выгодного займа
Капремонт фасадов домов на улице Гагарина в областном центре будет сделан в два этапа
Чего добиваются силовики от курских журналистов?
В Курской области пересеклись пути «Жигулей» и мопеда

Еще в рубрике

00:02
В Курске готовится новый договор с "Квадрой"

00:01
Центр Курска останется без лип

18:13
«Ростелеком» консолидирует 100% Tele2 Россия для создания крупнейшего в стране интегрированного провайдера цифровых сервисов

16:59
Как выбрать женскую блузку большого размера?

16:16
Преимущества и особенности горящих туров

16:08
Курск не вправе устанавливать фонари на Клыкова

15:35
Кредит под залог недвижимости - какие условия бывают?

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2