Продолжение истории с забастовкой орловских врачей

Как стало известно, на заявленную региональным отделом профсоюза «Действие» «итальянскую забастовку» вышли лишь четверо сотрудников орловской станции скорой помощи. А вот власть утверждает, что никакой забастовки вовсе нет.

 Четверо участников забастовки озвучили свои требования. И среди них – повышение  зарплаты. Примечательно, что другие работники решили подождать окончания инициированной прокуратурой проверки. Дело в том, что прокуратура уже направила представление первому вице-губернатору Вадиму Соколову, а глава области Андрей Клычков создал комиссию по рассмотрению требований персонала скорой. Но, на зарплату это пока никак не отразилось, она по-прежнему невелика.

А вот в правительстве  Орловской области  пояснили, что никакой забастовки нет, а заявления о ней специально делаются накануне довыборов в Госдуму. Которые, кстати, в регионе состоятся 8 сентября.

Как пояснил журналистам руководитель профкома профсоюза работников здравоохранения «Действие» фельдшер орловской «скорой» Дмитрий Серегин, сотрудники станции приняли решение видоизменить формат «итальянской забастовки». Первым этапом стал переход с 15 июля четырёх членов профкома на работу на одну ставку. То есть, без переработок. Медики не отказываются от выездов в неукомплектованных бригадах, они собираются дождаться итогов проверок. Надо отметить, что в них участвуют прокуратура, Следственный комитет, трудовая инспекция и Росздравнадзор.

Как пояснил Серёгин, «есть надежда, что наши требования услышат без забастовки. Если же проверки “внезапно” нарушений не выявят, на забастовку уйдут остальные члены профсоюза.

Как мы уже писали ранее, вся ситуация с забастовкой выросла из реорганизации Плещеевской ЦРБ, которая обслуживает Орловский район, и присоединения отделения скорой помощи к станции областного центра.

Напомним, что с 1 апреля городские сотрудники стали из-за этого выезжать в пригород. Причём, по оплате ничего не изменилось. Тогда медики обратились к губернатору Андрею Клычкову с просьбой дать им «сельские» льготы, а это надбавка в 25% к окладу. Попросили доукомплектовать бригады, а также поднять ставку согласно майским указам президента. Но власть не пошла на встречу, заявив, что льготы городским медикам не положены, а размер их зарплаты не привязан к средней по области.

Как стало известно, решение о создании единой службы скорой медицинской помощи на территории Орловской области было принято чиновниками с нарушением прав сотрудников скорой.

Поэтому сейчас идут проверки прокуратурой области, уже вынесено представление первому вице-губернатору Вадиму Соколову, рассмотрение которого властями «находится на контроле прокуратуры».

Глава региона создал комиссию, которая должна изучить требования работников скорой. При этом, главный врач станции Вадим Костюков от комментариев отказался, ссылаясь на областной департамент здравоохранения. Да и глава департамента Иван Залогин не смог прокомментировать ситуацию журналистам, отговорившись занятостью.

Дмитрий Серегин уверен, что сотрудники  департамента даже  не пытались беседовать с сотрудниками «скорой».

В пресс-службе правительства Орловской области считают ситуацию «искусственно созданной» из-за предстоящих довыборов в Госдуму по Орловскому одномандатному округу. А работу скорой называют «без сбоев».

Вот только требования медиков явно намекают, что не всё так просто. Вот список того, что им необходимо:

увеличение количества бригад до нормативных показателей (с 32 до 37),

доплаты водителям за «классность»,

повышение компенсации за ночные дежурства с 50% до 100%,

доплаты за работу в неукомплектованных бригадах в размере 100% оклада и другие.

О начале этой ситуации можно прочитать в статье Орловские медики переходят к реальным забастовочным действиям

Фото drive2.ru

Источник medrussia.org

#Здравоохранение # здоровье # общество

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Экс-губернатор Курской области готов к возвращению в большую политику
В Курской области вновь появился Дровосек-кожевник
Куряне продолжают тонуть в водоёмах
На чемпионате России по трофи-рейду погиб участник соревнований
Семь молодых людей изнасиловали студента колледжа

Еще в рубрике

00:03
Курские приставы помогли получить жильё 23-м сиротам

00:02
Создавать трёхмерную панораму «Курская битва» будет питерская команда

19:03
В Железногорске чествовали столетие жительницы города

18:08
Курскоблприроднадзор занялся устранением самовольных построек у воды

17:55
Почему многие предпочитают черный диван

17:49
В Курске начали строить парковку на запрещенной площадке

17:40
В Курской системе «112» в ближайшие дни могут быть сбои: что делать?

Как вы относитесь к идее сделать 31 декабря выходным днём??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2