Орловские медики переходят к реальным забастовочным действиям

Так называемая «итальянская забастовка», об угрозе которой представители станции скорой медицинской помощи Орла заявляли три месяца назад, теперь становится насущной необходимостью.

Специалисты не могут больше работать на полторы-две ставки, чтобы получать ту заработную плату, на которую можно более-менее жить, при этом сутками не бывая дома! Ухудшение условий труда после «оптимизации», в результате которой к станции областного центра прикрепили ближайшие районы, но убрали региональные надбавки, вынудило медиков пойти на столь крайние меры. 

Теперь, по словам главы профсоюза «Действие» Дмитрия Серегина, процитированного на medrussia, в Орловской области остаётся неприкрытым тридцатипроцентный недостаток фельдшеров и пятидесятипроцентный дефицит врачей скорой помощи. Люди отказываются перерабатывать, требуя достойного оклада при одной ставке. Сейчас он для опытных специалистов составляет порядка двадцати тысяч рублей, молодёжь получает и того меньше! 

«Итальянская забастовка» – это способ обратить внимание на сложившуюся ситуацию на федеральном уровне, теперь почти половина бригад «скорой» оказывается не доукомплектована. Но местные власти апеллируют к данным апреля, утверждая, что ситуация не является критической, а протестные настроения профсоюза имеют личные мотивы. 
 

фото orel.kp.ru

#происшествия #черноземье #орел

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Н
Гость
Наталья
1 месяц назад

А про учителей уже забыли? 😥
Поделиться

Похожие статьи

Nautilus Pompilius приедут в Курск с концертом
Михайлова на Старовойта? Опять замена?
Курский политтехнолог был отмечен госнаградой
Курянам снова предлагают посидеть без воды
Курский уголовник украл маникюрные принадлежности

Еще в рубрике

17:40:36
Игорь Артамонов посетил липецкие пищевые предприятия

17:23:00
Управление лесами Орловской области планирует ежегодно проводить лесопатологические обследования на площади 200 га

17:48:00
Руководитель Департамента образования Орловской области Татьяна Крымова доложила Губернатору Андрею Клычкову о ходе реализации нацпроекта «Образование»

17:25:32
В Петровском районе председателю сельскохозяйственного кооператива за невыплату свыше двух месяцев заработной платы работникам назначен судебный штраф

16:59:26
Съезд волонтеров археологии открывается в Елецком районе

17:08
Курян штрафуют за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах

16:44
В Курчатове доноры прошли диагностику стоп

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2