В Тамбове двое местных жителей признаны судом виновными в разбойном нападении и убийстве пенсионера в 2017 году

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Тамбова, которых ранее присяжные заседатели единогласно признали виновными. Мужчины осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2017 года 32-летний осужденный познакомился с 61-летним пенсионером (владельцем сельскохозяйственной организации в стадии банкротства), у которого позже стал арендовать автомобиль «Газель». В ходе общения «новый» знакомый  также узнал, что у пенсионера имеется дорогостоящее производственное оборудование, и предложил своему 23-летнему приятелю совершить его хищение с последующей реализацией и получением денежных средств. 1 декабря 2017 года пенсионер на автомобиле «Шевроле Нива» по просьбе злоумышленников повез их в Сосновский район якобы присмотреть хвойные деревья для продажи. По пути следования один из осужденных накинул пенсионеру веревку на шею и стал душить, а другой удерживал его, лишая возможности защищаться. Желая скрыть следы преступления, мужчины забрали телефон потерпевшего, а его тело закопали в овраге неподалеку от одного из сел Сосновского района.  

Вернувшись в Тамбов, злоумышленники фактически завладели имуществом на сумму более 3,5 миллионов рублей - принадлежащим фирме потерпевшего автомобилем «Газель», который продолжали использовать, а также производственным оборудованием, которое им так и не удалось продать. Автомобиль «Шевроле Нива» они продали на авторазборку.

Через несколько дней в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении пенсионера обратилась его знакомая. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативным мероприятиям сотрудникам следственного управления и регионального УВМД России удалось детально установить обстоятельства его исчезновения и гибели, а также место захоронения тела.

Приговором суда 32-летнему фигуранту назначено наказание в виде  21 года лишения свободы, а его подельнику - 19 лет лишения свободы, обоим с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Изменения в Градостроительном кодексе упростят жизнь частникам
Курский малый бизнес увеличил кредитование
Более полусотни рекламных конструкций в Курске будут демонтированы
В Курске проверяют качество освещения улиц
Почтальоны получили награды в профессиональный праздник

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:36
Антивирусный рейд по Курску

15:26
ТОП-10 Telegram - каналов Курской области

14:01
Роль чиллеров в промышленности

13:28
Новые меры против распространения коронавируса принимаются в Курской области

12:58:00
Завод Nedwals производит ограждения балконов, ограждения лестничных маршей, пружины

12:40
Сразу у трёх курян выявлен коронавирус

12:00:00
Маркетинговое исследование для выхода на экспорт

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2