Денис Мантуров и Игорь Артамонов осмотрели выставку промышленной продукции предприятий Липецкой области

Выставку «Липецк Экспо 2019. Промкооперация малого и среднего предпринимательства» осмотрел сегодня в ходе рабочего визита в регион министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Экспозиция разместилась на площади Соборной областного центра.

Более 20 ведущих промышленных предприятий региона представили образцы выпускаемой продукции. В их числе – целый ряд резидентов ОЭЗ «Липецк» и особых экономических зон регионального уровня, Липецкий станкозавод «Возрождение», ОАО «Боринское», компания «Генборг», АО «Энергия», производственная компания «Энерком» и другие. Всего экспозицию посетили более 150 субъектов промышленной деятельности.

В целом промышленный комплекс области насчитывает 2,2 тыс предприятий и организаций, численность работников составляет 99 тыс человек. На долю промышленности приходится 43% валового регионального продукта. Между Минпромторгом России и администрацией региона действует соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности.

В ходе осмотра выставки Денис Мантуров и врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов обсудили с представителями промышленных предприятий региона стоящие перед ними первоочередные задачи и наметили пути их решения. Комментируя итоги работы, Денис Мантуров подчеркнул, что большинству предприятий нужен даже не финансовый, а управленческий ресурс для того, чтобы качественно поддерживать те проекты, по которым есть потенциал.

«Если регион поможет определенному предприятию довести проект до того уровня, когда можно рассчитывать на федеральную поддержку, то мы уже дальше подхватим и будем вести проект с точки зрения возможностей, которые есть на федеральном уровне, – отметил министр. – Работа комплексная, и мы будем ее продолжать. Также можно реализовывать комплексный подход за счет комбинации регионального фонда развития промышленности и федерального. Нужно выстраивать совместную работу региональной и федеральной властей. На примере Липецкой области я вижу хорошее взаимодействие. Надеюсь, что это сотрудничество будет расширяться. Убежден в том, что у Липецкой области большие перспективы, в частности, в плане федеральных мер поддержки экспортных проектов и проектов импортозамещения».

Игорь Артамонов в свою очередь заявил, что Липецкая область стремится к увеличению количества конкурентоспособных предприятий. «Наша промышленность пока не на том уровне, чтобы регион развивался опережающими темпами, – пояснил Игорь Артамонов. – У нас многие предприятия не экспортоориентированые, то есть возникла ниша для региональной власти – поддержать предприятия, нарастить объемы и выйти на экспорт. У нас есть все возможности развиваться в этом направлении. Мы предлагаем Липецкую область как пилотную площадку для любых начинаний в сфере менеджмента региональной власти, направленных на решение федеральных задач в интересах и региона, и страны.


Источник: Администрация Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Вчера вечером в Курской области горел дом
В Курской области начинаются соревнования по парусному спорту
В Курских школах старые заборы выдают за новые. Мошенничество или разгильдяйство?
Праздничный флеш-моб в Курске
Для лечения трехлетнего ребенка срочно нужны средства

Еще в рубрике

19:43
Лидеры курской фракции ЛДПР выступили во дворе дома на Серёгина

17:22:00
В Орле открылась выставка, посвященная Дню Государственного флага России «Символ русского патриотизма»

17:43:19
Перед судом предстанут супруги, похитившие денежные средства несовершеннолетнего подопечного

16:46:00
В Орле завершаются ремонтные работы Дома купца Серебренникова

17:19
Примерно через год в России начнётся новый экономический кризис

17:12
Курянин завёл десять собак для охраны конопли

16:23:00
Региональная комиссия по качеству утвердила перечень орловских товаров, выдвинутых на федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России»

Первосентябрьская линейка должна быть:?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2