Супружеская пара из Рассказовского района предстанет перед судом по обвинению в разбойном нападении и убийстве пенсионерки

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Рассказовского района и его 30-летней супруги. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Напомним, 9 декабря 2018 года во дворе собственного дома в деревне Ахтырка Рассказовского района обнаружено тело 64-летней пенсионерки с многочисленными повреждениями в области головы.

Как установлено следствием, обвиняемые злоупотребляли спиртными напитками, нигде не работали, в связи с  чем испытывали материальные трудности. Вечером 8 декабря прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они зашли во двор к пожилой односельчанке с целью хищения из ее домовладения денежных средств и ценных вещей. Увидев «незваных гостей», пенсионерка стала выгонять их со своего двора, после чего супруги нанесли ей несколько ударов принесённым с собой топором по голове. Затем,  обыскав жилище, обвиняемые похитили золотые украшения, денежные средства, мобильный телефон и покинули место преступления. В этот же день они приехали в областной центр и сдали золотые изделия в ломбард, после чего добрались до Москвы, где в арендованной квартире и были задержаны сотрудниками полиции.

 В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволившая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске не нарушают права "дольщиков"
Пропавший месяц назад курянин найден погибшим
В Инжавинском районе ранее судимый мужчина вновь предстанет перед судом по обвинению в разбойном нападении и покушении на убийство родной сестры
Роман Старовойт остался доволен лыжной трассой на Кубке губернатора
29 декабря в Курской области назначены поезда «рабочего дня»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

14:41
Какие улицы Курска останутся без электричества

10:26:00
Причины провести в доме ретро-проводку

12:36
Обладминистрации предложили возвести сразу три спортивных объекта в Курском районе

10:19:03
Преимущества аренды ямобура

11:50
Часть Щигровского района Курской области вновь осталась без электричества

10:23:13
Спортивные костюмы для мальчиков: как выбрать

10:50
COVID-19 в Курской области: скончался ещё один мужчина

Самое идиотское решение чиновников - это?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2