Старовойт прокомментировал слова немецкого журналиста, усомнившегося в итогах Курской битвы

Глава региона в ходе семинара-совещания руководителей ветеранских организаций ЦФО, посвященного празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне прокомментировал высказывание немецкого журналиста, который не видит смысла в мемориале на Прохоровке. Роман Старовойт заметил, что попытки переписать историю со стороны геополитических противников России только подчеркивают необходимость и впредь развивать ветеранские и патриотические организации.

Напомним, в эти дни в Курской области собрались представители всех регионов ЦФО, а также делигации из города-героя Волгограда и города трудовой доблести и славы Челябинска, который в годы Великой Отечественной называли «Танкоградом» за активное строительство боевых машин. Говоря о необходимости работы с ветеранскими организациями, участники встречи не могли не упомянуть неприятный инцидент, который уже не первый день находится в топе федеральных новостей. Напомним, один из немецких журналистов Свен Феликс Келлерхофф в своей статье в газете Die Welt поставил под сомнение не только итоги, но и масштаб Курской битвы, а также высказал мнение, что установленный в Прохоровке памятник необходимо демонтировать. Роман Старовойт, по словам наших коллег, назвал это спланированным информационным вбросом и выразил недоверие доказательствам, которые привел со ссылкой якобы на недавно обнаруженные архивные источники зарубежный корреспондент. Врио губернатора Курской области заметил, что немецкому журналисту следовало бы самому посетить регион, принять участие в работе поисковых отрядов, посмотреть на оплавленный металл, пролежавший в земле десятилетия, чтобы затем уже оценить: было или нет крупнейшее в истории танковое сражение. Роман Старовойт признался, что его это событие потрясло до глубины души.

Читайте также: 

Федулов радикально ответил журналисту, призвавшему снести памятник под Прохоровкой

Немецкий журналист потребовал снести памятник в Прохоровке

Фото kpravda

#политика #РоманСтаровойт #Курскаябитва #Прохоровка
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
М
Гость
Марат
1 год назад

"Посетить регион". Чей тут "ляп"? Крупнейшее танковое сражение произошло на территории современной Белгородской области. Куда приглашает врио? В соседнюю область?
Танковое сражение на Прохоровском поле безусловно заслуживает вечной памяти в сердцах нашего народа. Но это один из эпизодов Великой битвы на Курской дуге, причем незапланированного, а спонтанно возникшего (по чьей вине, пусть ответят историки).
Считаю величайшим замыслом,заранее продуманным, и давшим потрясающие резулььаты, операцию, организованную величайшим военоначальником ВОВ К.К.Роккосовским на Северном фасе Курской дуги (современная территория Поныровского и Фатежского районов Курской области), оказавшим решающее значение в окончательном итоге битвы на Курском выступе летом 1943 года.
Поделиться

Похожие статьи

Золотой мусор: тарифы будут только расти
Зона газона
Курская обладминистрация разберётся с парковками и ночными гонщиками
Чистотой воды в реке Сейм озаботилась прокуратура Курской области
В Курске диалог между властью и медучреждениями помогают наладить активисты ОНФ

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:03
В Курской области реконструируют 28 участков теплосети

18:59
Несовершеннолетний курянин напал на полицейского

17:52
Курская область получит 863 млн рублей от Минфина

17:35
Общественный транспорт в Курске закодируют в QR

17:14
Детское питание с курских прилавков проверят на качество

16:55
«ЕдРовые» туалеты в подарок от курского депутата

15:59
Частных домовладельцев в Курске призвали навести порядок

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2