Курские предприниматели могут узнать о новшествах по налогу на имущество из первых устКак продвигается преображение курских дворовКурские либерал-демократы выдвинули в сенаторы простого рабочегоЖелезногорский разбойник получил реальный срок за алкоголь и сигаретыЖители Курской области останутся без газаЖаркая летняя погода продолжит радовать курянКурский ипподром бьёт рекорды по скоростиВрио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмнуюТреть воды на прилавках- подделкаПрямо сейчас: на полицейском посту Курска задержана банда нарушителей!Курянина отправили в колонию за пристрастие к пьяной ездеНочные гонки в Курске закончились аварией24 работодателя Курского района нарушали трудовой кодексНесовершеннолетний курский байкер после ДТП попал в больницуСтало известно какой автомобиль чаще всего угоняли в России в 2019 годуМногоквартирный дом на Конорева продолжает разваливатьсяКуряне на «ВАЗ» снова страдают в ДТППрямая трансляция встречи с Дмитрием МедведевымДТП в Курске: столкнулись две легковушки и микроавтобусСовещание с Медведевым: экспорт мясной продукции - не новое веяние

Куряне протестуют против дороги, которую ждали несколько лет



 

 

 

 

Неожиданное противостояние с местными жителями спутало карты дорожным рабочим. Появления шестиполосной дороги, которая бы связала Северо-Запад областного центра и КЗТЗ, жители Курска ждали уже давно. Однако когда работы все же начались, нашлись те, кто решил выступить против новшества. Разбираться в ситуации пришлось лично главе региона Роману Старовойту. При этом было заметно, что и для него самого, и для его заместителей возникший конфликт стал полной неожиданностью. 

Уточним, что еще весной когда только поднимался вопрос о расширении дороги, свое возмущение высказало несколько жителей частного сектора. Они заявляли, что не готовы мириться не только с шумом и пылью, но и вырубкой плодовых деревьев, которые, и об этом как-то забыли сказать, высажены на землях, считающихся самозахватом. Не менее странная ситуация и с коммуникациями, которые люди самовольно, по мнению чиновников, подводили к жилым домам. Врезки в водопровод, идущий по другой стороне улицы, выполнены своевольно, в том числе и посредством чугунных труб, которые в любой момент могут дать течь, из-за которой придется вскрывать внушительный участок дороги и придумывать альтернативные схемы проезда. 

Выслушав все стороны, глава региона принял решение все же создать рабочую группу, которая рассмотрит вопрос корректировки проекта строительства. Вот только сроки проведения работ это в очередной раз сдвинет. Если учесть, что дорогу эту куряне ждали 20 лет, а проектирование ее было завершено еще в 2015-м, времени для того, чтобы высказать претензии или решить вопрос с оформлением земельных участков под плодовыми деревьями было предостаточно. Но сделать это местные жители явно не торопились. Возможно, из-за того, что регистрация самозахвата земли привела бы к оплате налогов. В итоге получилось, что незначительная группа недовольных — примерно пятая часть местных жителей — пытается сегодня шантажировать власть, добиваясь, под горячую руку, узаконивания собственных имущественных прав на самозахват.

Смотрите также:

Жители проспекта Дружбы в Курске разошлись во мнениях: теперь им не нужна дорога

#политика #годдорог #РоманСтаровойт #общество
Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Новые купейные вагоны скоро повезут пассажиров через Курск
Сколько курян выразило недовольство оказанными услугами такси?
Хроники Курской Дуги: «нам приходилось прогрызать позиции»
В зашедшего во двор дома лося женщина метнула чёрного кота
Курские вузы развивают международные отношения

Еще в рубрике

23.07.2019 00:05
Курские предприниматели могут узнать о новшествах по налогу на имущество из первых уст

23.07.2019 00:04
Как продвигается преображение курских дворов

22.07.2019 17:59
Курские либерал-демократы выдвинули в сенаторы простого рабочего

22.07.2019 17:39
Железногорский разбойник получил реальный срок за алкоголь и сигареты

22.07.2019 17:33
Жители Курской области останутся без газа

22.07.2019 17:17
Жаркая летняя погода продолжит радовать курян

22.07.2019 16:56
Курский ипподром бьёт рекорды по скорости

22.07.2019 16:39
Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2