Куряне протестуют против дороги, которую ждали несколько лет



 

 

 

 

Неожиданное противостояние с местными жителями спутало карты дорожным рабочим. Появления шестиполосной дороги, которая бы связала Северо-Запад областного центра и КЗТЗ, жители Курска ждали уже давно. Однако когда работы все же начались, нашлись те, кто решил выступить против новшества. Разбираться в ситуации пришлось лично главе региона Роману Старовойту. При этом было заметно, что и для него самого, и для его заместителей возникший конфликт стал полной неожиданностью. 

Уточним, что еще весной когда только поднимался вопрос о расширении дороги, свое возмущение высказало несколько жителей частного сектора. Они заявляли, что не готовы мириться не только с шумом и пылью, но и вырубкой плодовых деревьев, которые, и об этом как-то забыли сказать, высажены на землях, считающихся самозахватом. Не менее странная ситуация и с коммуникациями, которые люди самовольно, по мнению чиновников, подводили к жилым домам. Врезки в водопровод, идущий по другой стороне улицы, выполнены своевольно, в том числе и посредством чугунных труб, которые в любой момент могут дать течь, из-за которой придется вскрывать внушительный участок дороги и придумывать альтернативные схемы проезда. 

Выслушав все стороны, глава региона принял решение все же создать рабочую группу, которая рассмотрит вопрос корректировки проекта строительства. Вот только сроки проведения работ это в очередной раз сдвинет. Если учесть, что дорогу эту куряне ждали 20 лет, а проектирование ее было завершено еще в 2015-м, времени для того, чтобы высказать претензии или решить вопрос с оформлением земельных участков под плодовыми деревьями было предостаточно. Но сделать это местные жители явно не торопились. Возможно, из-за того, что регистрация самозахвата земли привела бы к оплате налогов. В итоге получилось, что незначительная группа недовольных — примерно пятая часть местных жителей — пытается сегодня шантажировать власть, добиваясь, под горячую руку, узаконивания собственных имущественных прав на самозахват.

Смотрите также:

Жители проспекта Дружбы в Курске разошлись во мнениях: теперь им не нужна дорога

#политика #годдорог #РоманСтаровойт #общество
Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Продолжается проработка стратегии развития Курска
Курское УФСИН отрицает вину сотрудника в гибели заключённого
Анастасия Логунова перешла из курского «Динамо» в МБА
«Социальный» хлеб продавали в «Магните» с завышенной наценкой
Курянина обвиняют в незаконной организации азартных игр

Еще в рубрике

13:13
Курские экологи устранили несанкционированную свалку

11:42:08
Более 400 спортсменов приедут в областной центр на первенство России по панкратиону

12:27
Роман Старовойт взял в замгубернатора своего бывшего коллегу по Росавтодору

11:52:19
Полномочия нескольких депутатов сельских советов региона прекращены досрочно

11:59
Подходящий к завершению Год дорог в Курске сменится Годом здоровья

11:11:30
Приём заявок на конкурс «Премия Траектория – 2019» продлится до октября

11:05:00
Сегодня руководитель Департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин станет гостем программы «Актуальное интервью» на телеканале «Первый областной»

Первосентябрьская линейка должна быть:?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2