Куряне протестуют против дороги, которую ждали несколько лет



 

 

 

 

Неожиданное противостояние с местными жителями спутало карты дорожным рабочим. Появления шестиполосной дороги, которая бы связала Северо-Запад областного центра и КЗТЗ, жители Курска ждали уже давно. Однако когда работы все же начались, нашлись те, кто решил выступить против новшества. Разбираться в ситуации пришлось лично главе региона Роману Старовойту. При этом было заметно, что и для него самого, и для его заместителей возникший конфликт стал полной неожиданностью. 

Уточним, что еще весной когда только поднимался вопрос о расширении дороги, свое возмущение высказало несколько жителей частного сектора. Они заявляли, что не готовы мириться не только с шумом и пылью, но и вырубкой плодовых деревьев, которые, и об этом как-то забыли сказать, высажены на землях, считающихся самозахватом. Не менее странная ситуация и с коммуникациями, которые люди самовольно, по мнению чиновников, подводили к жилым домам. Врезки в водопровод, идущий по другой стороне улицы, выполнены своевольно, в том числе и посредством чугунных труб, которые в любой момент могут дать течь, из-за которой придется вскрывать внушительный участок дороги и придумывать альтернативные схемы проезда. 

Выслушав все стороны, глава региона принял решение все же создать рабочую группу, которая рассмотрит вопрос корректировки проекта строительства. Вот только сроки проведения работ это в очередной раз сдвинет. Если учесть, что дорогу эту куряне ждали 20 лет, а проектирование ее было завершено еще в 2015-м, времени для того, чтобы высказать претензии или решить вопрос с оформлением земельных участков под плодовыми деревьями было предостаточно. Но сделать это местные жители явно не торопились. Возможно, из-за того, что регистрация самозахвата земли привела бы к оплате налогов. В итоге получилось, что незначительная группа недовольных — примерно пятая часть местных жителей — пытается сегодня шантажировать власть, добиваясь, под горячую руку, узаконивания собственных имущественных прав на самозахват.

Смотрите также:

Жители проспекта Дружбы в Курске разошлись во мнениях: теперь им не нужна дорога

#политика #годдорог #РоманСтаровойт #общество

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Виктор Карамышев стал новым мэром Курска!
Tele2 поддержит начинающих фотохудожников на фестивале «Sолома»
Снесли ларёк – дайте место для другого
Сводка ГИБДД по Курской области за выходные
Россельхознадзор выявил подозрительные семена в почтовом отделении Курской области

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:37
Зачем куряне участвуют в конкурсе «Лидеры России. Политика»? Продолжение

13:50
Почём маски для медиков?

13:19
Самоизоляция высветила проблемы современного бизнеса

13:43
Чем занять детей во время самоизоляции?

10:37
Хлеб по низким ценам в сети пекарен «Добропек»

17:40
Изменения на посту начальника УГИБДД по Курской области

16:46
Голосовой трафик в сети Tele2 вырос в 2 раза после обращения президента РФ

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2