Сегодня в следственном управлении СК России по Тамбовской области подвели итоги работы в первом полугодии 2019 года

10 июля 2019 года на расширенном заседании коллегии с участием руководства  и личного состава следственного управления СК России по Тамбовской области подведены итоги работы за первое полугодие текущего года. В заседании коллегии также приняли участие - Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Таможник Е.Л., прокурор области Торговченков В.И., руководство областного суда, правоохранительных и силовых структур региона.

В докладе заместителя руководителя следственного управления прозвучало, что в первом полугодии 2019 года следственным управлением во взаимодействии с органами прокуратуры, ФСБ и МВД, органами государственной власти региона проведена значительная работа по выполнению первоочередных задач, стоящих перед ведомством в целом, в числе которых  -  повышение качества следствия и  эффективности работы по возмещению причиненного преступными деяниями ущерба, противодействие коррупции, восстановление нарушенных прав граждан, в том числе на своевременное получение заработной платы, защита прав несовершеннолетних, усиление профилактической роли следователя, работа с обращениями граждан.     

В рассматриваемом периоде в производстве следователей следственного управления находилось около 800 уголовных дел. Благодаря принятым мерам по усилению упреждающего процессуального контроля, удалось сократить число дел, возвращённых прокурорами в порядке ст. 221 УПК РФ. Не было допущено фактов реабилитации лиц на стадии следствия и вынесения оправдательных приговоров по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе, рассмотренных с участием присяжных заседателей в районных судах.

Удалось сохранить достойные показатели по срокам расследования уголовных дел - всего с нарушенным сроком окочено чуть более 100 дел. Положительно в этом направлении отмечена работа Мичуринского и Уваровского МСО. Проблемные моменты связаны, в основном, с  ятрогенными преступлениями, при расследовании которых приходится назначать от 2 до 4 сложных комиссионных медицинских судебных экспертизы с длительными сроками проведения.

Во взаимодействии с оперативными службами УФСБ и УМВД по Тамбовской области удалось существенно увеличить количество выявленных преступлений коррупционной направленности, а также на 15% больше таких дел направить в суд. Положительным примером является уголовное дело по обвинению бывшего главы города Мичуринска в злоупотреблении должностными полномочиями, направленное в этом году с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд. Данное преступление выявлено сотрудниками УФСБ области, которыми на всем протяжении следствия оказывалось качественное, своевременное  оперативное сопровождение. Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить все обстоятельства совершенного преступления и собрать весомую доказательственную базу.

Более эффективно сработали следователи при расследовании уголовных дел о налоговых преступлениях, не допустив при этом фактов возвращения дел для дополнительного расследования прокурором и судом. 

С положительной стороны следует оценить проведенную работу следственного управления по восстановлению нарушенных трудовых прав граждан, позволившую снизить размер задолженности по заработной плате на территории области в 1 полугодии 2019 года с 63 до 44 миллионов рублей. Примерами такой работы являются уголовные дела по фактам невыплаты заработной платы работникам ООО «Раском» и ООО «Матыра», руководителями которых в ходе следствия погашено 5 миллионов 200 тысяч и 750 тысяч рублей соответственно. Проблемной продолжает оставаться ситуация на заводе «Моршанскхиммаш», где работникам пока частично погашена образовавшая задолженность.

В истекшем полугодии осуществлялась обширная работа по проведению выездных и совместных приемов, оказанию содействия заявителям в решении проблемных вопросов. На личных приемах сотрудниками управления принято около тысячи человек, однако главным показателем являются не цифры, а наша готовность слушать и слышать, видеть, признавать и оперативно устранять ошибки.

После основного доклада, с участием приглашенных должностных лиц были рассмотрены ряд проблемных вопросов.


Источник: СК Тамбовской области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

За уик-энд в Курской области в ДТП пострадало 22 и погибло два человека
Престольный праздник в Рыльском мужском Свято-Николаевском монастыре: как это было
В Железногорске 13 декабря пройдёт первый в регионе «Урок в Кванториуме»
На харьковском бронетанковом заводе после визита видео-блогеров грядёт проверка
Курская область. 415 кг мясной продукции изъяли и уничтожили

Еще в рубрике

19:16:39
В Тамбове мужчина обвиняется в истязании малолетнего

18:09
В России сегодня празднуют День авиации

14:30
Продукты, которые продаются на рабочих местах, станут полезнее

12:31:12
Руководители области поздравили липецких летчиков с Днем воздушного флота России

11:40
Минздрав предлагает россиянам чаще дуть в трубочку

10:32:21
Фестиваль «Ладейное поле» собрал сотни зрителей

10:29
Жители районов области не имеют возможности утилизировать батарейки

Первосентябрьская линейка должна быть:?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2