Курилки в аэропортах будут платнымиСегодня ночью на Клыкова горел автомобильПриставы поймали задолжавшего по алиментам две трети миллиона рублей курянина на свадьбеНайдена пропавшая несколько дней назад пожилая курянкаКурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детейСкоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работуКурских детей-инвалидов оставили без лекарствБлагодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплатеВ Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясоКурским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсацииСпасатели предотвратили взрыв в Курской областиВ Курске при «ремонте» спортплощадки украли почти двести тысяч рублей«ЛизаАлертКурск»: почти шестьсот человек пропали в лесу за неделюВ Курской области воровали чернозёмНовости Курска: дешёвый двигатель бывает только у мошенниковРоссиян обяжут привязывать свою электронную почту к номеру телефонаПрокуратура Курской области завершила расследование двойного убийстваДмитрий Медведев: России необходимо пересмотреть логистику экспорта сельхозпродукцииВ Курской области обещают туман и дожди

В Липецкой области к 14 годам заключения приговорен местный житель за избиение ребенка, повлекшее его смерть

Собранные следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ  СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 9 июля 2018 года подсудимый, оставшись дома с 1,5 годовалым ребенком сожительницы, избил его, нанеся не менее девяти ударов по голове и телу. Спустя несколько дней от полученных травм мальчик скончался. Причиной его смерти стала тупая травма живота.  

Фигурант ранее судим за разбой и убийство. На стадии предварительного следствия, вину в совершении очередного преступления признал и раскаялся в содеянном, пояснив, что избил ребёнка за то, что тот кушал суп из тарелки руками. Однако впоследствии подсудимый изменил показания и выдвинул свою версию произошедшего. Его доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности, и опровергло собранными доказательствами, в основе которых показания свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде 14 лет лишения в исправительной колонии особого режима.


Источник: СК Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Проехав по «Читающему маршруту», куряне вспомнят писателей-юбиляров
Сильный снегопад, гололёд и туман на курских дорогах продолжатся
В пожаре погиб житель Железногорска
Сегодня исполняется 72 года первому ядерному реактору страны
Губернатор Орловской области Андрей Клычков принял участие в III Форуме социальных инноваций регионов

Еще в рубрике

24.07.2019 07:59
Курилки в аэропортах будут платными

24.07.2019 07:44
Сегодня ночью на Клыкова горел автомобиль

24.07.2019 00:02
Шатёр чудес и школу поварёнка смогут посетить гости фестиваля «Раненбургское застолье»

24.07.2019 00:04
Приставы поймали задолжавшего по алиментам две трети миллиона рублей курянина на свадьбе

24.07.2019 00:03
Найдена пропавшая несколько дней назад пожилая курянка

23.07.2019 18:15
КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детей

23.07.2019 17:54
Скоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»

23.07.2019 17:29
Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работу

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2