Под Курском пройдёт фестиваль День ПерунаУточнённая информация о ДТП с возгоранием вблизи Курска от УМЧС регионаВ Курской области работает свой АртекСтала известна судьба курского убийцы-расчленителяКурская область возвращается в тёплое летоКурские многодетные семьи получили бесплатные участки, но не инфраструктуруВ курских школах нарушались правила создания родительских советовВ центре Курска перекроют движение на десять днейВ Беловском районе состояние гидротехнических сооружений не соответствует нормам безопасностиВ Курской области водители работали по фиктивным путевым листамПомогавший курянке мужчина украл её мобильный телефонКурянина осудили за попытку вывоза боевых орденов за границуВ Курском цирке выступят пернатые артисты "Пингвин-шоу"После ДТП под Курском сгорели грузовик и микроавтобусСейм решено реабилитировать В Железногорске горела квартира, мебель и чьи-то воспоминанияОбластной суд оставил Тарубарову под стражейМолодые спортсмены Рудограда заехали в лесаУстановлен подозреваемый в ограблении на территории КурскаКурский подросток подозревается в хищении трёх миллионов рублей

Игорь Артамонов: «Нужно расставить приоритеты и увеличить объём финансирования социально ориентированных НКО»

Дополнительные меры поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций должны появиться в регионе. Такую задачу поставил Игорь Артамонов перед участниками заседания администрации Липецкой области.

Сегодня в регионе действует 1289 некоммерческих организаций. Из них 1243 являются социально ориентированными. Им предоставляется четыре вида поддержки: финансовая, имущественная, информационная и образовательная. В Липецкой области разработана программа по обеспечению поэтапного доступа СО НКО к бюджетным средствам. Она включает в себя семь проектов, пять из которых реализуется в основных социальных сферах: здравоохранении, образовании, социальной защите, культуре и спорте. Ещё два направлены на реализацию дополнительных мер поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и развитие добровольчества.

Однако есть и определённые проблемы. Большинство НКО ориентированы на реализацию краткосрочных проектов, а их деятельность зачастую не соответствует законодательству в сфере социального обслуживания населения. Недостаточно развита сеть СО НКО в районах, наблюдается нехватка квалифицированных кадров, к примеру, сиделок и соцработников.

Игорь Артамонов подчеркнул, что для исправления ситуации и достижения наилучших результатов нужно перестраивать работу с социально ориентированными некоммерческими организациями.

«Необходимо увеличить финансирование НКО и расставить приоритеты. В первую очередь надо помогать тем, чьи проекты остро необходимы региону – медицинские, образовательные. Также под контролем должны быть федеральные гранты. Некоторые регионы выигрывают очень много грантов и успешно их реализуют. Нам тоже нужно работать в этом направлении», - сказал врио главы региона Игорь Артамонов.


Источник: Администрация Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Колбасный цех курского предпринимателя оштрафован за антисанитарию
Антимонопольная служба в Курской области поддержала снижение «мусорных» тарифов
Куряне узнали, где находится самый безопасный район в области
Курский водитель пятнадцати лет устроил массовое ДТП
Куряне летом смогут уехать в украинскую Одессу поездом из соседних Сум

Еще в рубрике

19.07.2019 19:21
Под Курском пройдёт фестиваль День Перуна

19.07.2019 17:39
Уточнённая информация о ДТП с возгоранием вблизи Курска от УМЧС региона

19.07.2019 17:29
В Курской области работает свой Артек

19.07.2019 17:19
Стала известна судьба курского убийцы-расчленителя

19.07.2019 16:55
Курская область возвращается в тёплое лето

19.07.2019 16:35
Курские многодетные семьи получили бесплатные участки, но не инфраструктуру

19.07.2019 16:26
В курских школах нарушались правила создания родительских советов

19.07.2019 15:59
В центре Курска перекроют движение на десять дней

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2