Новый формат взаимодействия с муниципалитетами внедряет администрация области

В заседании под председательством заместителя главы администрации области Дмитрия Аверова приняли участие заместители глав муниципальных образований, курирующие вопросы экономического развития, и представители исполнительных органов власти региона. 

Участники стратегической сессии имели возможность пообщаться и поделиться опытом в формате круглых столов по темам: «Поиск точек роста муниципальных образований Липецкой области», «Развитие малого и среднего бизнеса в муниципальных образованиях Липецкой области», «KPI муниципальных образований Липецкой области».

В ходе стратегической сессии также были подведены итоги развития конкуренции в муниципальных образованиях за 2018 год.В регионе определена система показателей для формирования рейтинга муниципальных образований и методика их расчета. Рейтинг формируется по результатам комплексной оценки показателей. Система поощрения муниципальных образований включена в «белую» книгу ФАС России как лучшая практика по внедрению Стандарта развития конкуренции.

По итогам 2018 года наилучших результатов по развитию конкуренции достиг Хлевенский район, он занял первое место. На втором месте рейтинга оказался Лебедянский район, на третьем - Грязинский.

Задача развития конкуренции во всех регионах России поставлена Правительством РФ еще в 2015 году, но сегодня приобретает особую актуальность. 21 декабря 2017 года утвержден Указ Президента РФ № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», которым в качестве приоритетного направления деятельности органов власти предусмотрено активное содействие развитию конкуренции в РФ, создание единой системы государственной политики, определяющей направления совместной деятельности по развитию конкуренции на всех уровнях (федеральном, региональном и муниципальном).

В Липецкой области выстроена схема взаимодействия с органами местного самоуправления. Между администрацией Липецкой области и администрациями всех муниципалитетов заключены Соглашения о взаимодействии по вопросам развития конкуренции. Участие органов местного самоуправления предусмотрено в мероприятиях «дорожной карты» по развитию конкуренции на территории области.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

ВЦИОМ отметил заметное снижение уровня доверия к Путину
В Орле обсудили перспективы и направления развития спорта и туризма
Владимир Путин ответил на провокационный вопрос украинского журналиста
Фермера, похитившего деньги сельскохозяйственного гранта, будут судить
Виновник ДТП под Курском с тремя погибшими отдан под суд

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:17
Губернатор Курской области о стратегии развития региона

09:22
Курянин-депутат был задержан в Евпатории

18:42
Наталья Томина: "Вспоминая прошлогодний отчёт Романа Старовойта"

17:33
Какие проекты Курской области получили президентские гранты-2020

17:19
Встреча предпринимателей региона в Курске

16:13
Кто портит «Утиную историю»?

16:12
Промышленный суд вынес решение по нашумевшему иску к ООО "Экотекс"

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2