В Липецкой области предстанет перед судом бывший директор строительной фирмы за неуплаченные налоги и страховые взносы в особо крупном размере
![В Липецкой области предстанет перед судом бывший директор строительной фирмы за неуплаченные налоги и страховые взносы в особо крупном размере](/upload/images/2019/07/17900/17900.jpg)
Следственными органами СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «СУ-3 «Липецкстрой». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, страховым взносам, в особо крупном размере).
По данным следствия, директор строительной организации сокрыл денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и страховым взносам. Достоверно зная о наличии задолженности перед налоговым органом, с октября 2017 года по июнь 2018 года обвиняемый произвел взаиморасчёты с контрагентами через третьих лиц, и сокрыл от погашения недоимки по налогам и страховым взносам денежные средства в сумме более 54 миллионов рублей. Следствие считает, что директор строительной организации сделал это умышленно, так как не реагировал на неоднократные требования налоговиков о погашении задолженности.
Преступление выявлено во взаимодействии с прокуратурой области и УЭБ и ПК регионального УМВД России.
Вину в совершении преступления фигурант признал, частично возместил причиненный государству ущерб и ходатайствовал о рассмотрении дела в суде в особом порядке. Свои действия он объяснил стремлением поддержать работоспособность предприятия и производить расчеты с контрагентами.
В ходе расследования уголовного дела проведен большой объем следственных действий, изучена финансово-хозяйственная деятельность организации, допрошены его сотрудники, контрагенты, в связи с чем собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.
Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет.
Похожие статьи
Курская «Инвента-Фарм» крупно проиграла «Юности» в повторной встречеКурян приглашают посмотреть «Меч короля Артура»В Моршанске заключен под стражу местный житель, обвиняемый в грабеже несовершеннолетнегоКурский предприниматель заплатит штраф за снос винных погребовПреимущества столовых приборов из серебраЕще в рубрике
Смерть близких, сожженные заживо люди, нехватка еды и воды: жительница Суджанского района рассказала об ужасах оккупации
17:26
Комитет соцзащиты поздравил 100-летнюю курянку с юбилеем
13:30
В Курской области ночью 17 февраля ожидаются сильные морозы и снег
12:54
В Курской области 16 февраля был сбит вражеский БПЛА
12:00
В Курске 154 организации не стали убирать снег на своей территории
11:02
В Курске дорожники расчищают улицы от снега
09:51
В Курской области 15 февраля в ДТП пострадал 25-летний водитель
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ