Сегодня ночью на Клыкова горел автомобильПриставы поймали задолжавшего по алиментам две трети миллиона рублей курянина на свадьбеНайдена пропавшая несколько дней назад пожилая курянкаКурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детейСкоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работуКурских детей-инвалидов оставили без лекарствБлагодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплатеВ Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясоКурским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсацииСпасатели предотвратили взрыв в Курской областиВ Курске при «ремонте» спортплощадки украли почти двести тысяч рублей«ЛизаАлертКурск»: почти шестьсот человек пропали в лесу за неделюВ Курской области воровали чернозёмНовости Курска: дешёвый двигатель бывает только у мошенниковРоссиян обяжут привязывать свою электронную почту к номеру телефонаПрокуратура Курской области завершила расследование двойного убийстваДмитрий Медведев: России необходимо пересмотреть логистику экспорта сельхозпродукцииВ Курской области обещают туман и дождиРоман Старовойт предложил премьер-министру пересмотреть кредитование АПК

Владимир Путин провел рабочую встречу с Игорем Артамоновым

Президент России Владимир Путин сегодня провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности главы администрации Липецкой области Игорем Артамоновым, сообщает сайт руководителя страны. 

Главными темами стали социально-экономическое развитие региона и реализация национальных проектов. Игорь Артамонов рассказал Владимиру Путину о проблемах дольщиков. Из 20 домов найдено решение по 19. Врио главы региона обратился к Президенту страны с просьбой о содействии в достройке самого проблемного объекта - дома по улице 50 лет НЛМК.

«Этот дом стоит уже 13 лет, он непригодный для достройки. Кроме того зафиксировано мошенничество. Вместо существующих 148 квартир продано 330. Я подготовил письмо с вариантами решения этой проблемы», - отметил Игорь Артамонов.

Еще одна тема, которой Игорь Артамонов уделил внимание, - повышение комфорта городской среды в регионе. На эти цели направлено 626 млн. рублей из бюджетных и внебюджетных источников. Огромную поддержку у населения, представителей бизнеса и местной власти получила стартовавшая в регионе программа строительства детских площадок. «Детские площадки очень востребованы. Сначала объявили, что их будет 150, теперь и с помощью внебюджетных средств установим 250 площадок. В этом году они появятся там, где много детей, а благоустроенных мест для игр, отдыха и занятий спортом люди ждали уже давно», - сказал руководитель области.

Игорь Артамонов также сообщил Президенту о программе переселения из ветхого и аварийного жилья. «Липецкая область одна из первых получила финансирование и 2 июля будем переселять 49 семей. Надеюсь, что мы это сделаем первыми в России», - подчеркнул Игорь Артамонов.

В ходе встречи руководитель области рассказал Владимиру Путину о росте объемов инвестиций, строительства и производства. В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» Липецкая область нацелена к 2024 году увеличить объем экспортных поставок до 450 миллионов долларов, отметил Игорь Артамонов.
Для развития сети городского транспорта было приобретено 197 автобусов. В Ельце полностью обновлен автобусный парк, в Липецке - частично.

Врио главы региона также обратился к Президенту с просьбой поддержать проект реконструкции городских очистных сооружений. Рассказал и об инициативе Липецкой области по внедрению нового ипотечного продукта для субсидирования строительства индивидуального жилья для многодетных семей. «На ИЖС не распространяется льготная ставка шесть процентов. А у нас по ввод жилья – 72 % занимает индивидуальное жилищное строительство. То есть наши многодетные семьи, получается, не очень хорошо вписываются в эту программу. Необходимо их поддержать», - отметил Игорь Артамонов.

Руководитель региона также рассказал Президенту о работе с обращениями граждан. За девять месяцев на сайт «Развиваем Липецкую область вместе» поступило 10 тысяч обращений, средний срок ответа составляет 10 дней. Оплата труда работников бюджетной сферы Липецкой области, на которых не распространяется действие майских указов, с 1 января 2019 года повысилась на 10%, на что из региональной казны направлено 930 миллионов рублей.


Источник: Администрация Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Роман Старовойт обратился к жителям области с просьбой оценить работу коммунальщиков
Феминизм в действии: депутаты КГС отчитались о доходах
Стало известно о судьбе пропавшего пожилого курянина
Wi-Fi дома: 5 вопросов о том, как это работает
Курян приглашают на премьеру спектакля «Ревизор»

Еще в рубрике

24.07.2019 07:44
Сегодня ночью на Клыкова горел автомобиль

24.07.2019 00:02
Шатёр чудес и школу поварёнка смогут посетить гости фестиваля «Раненбургское застолье»

24.07.2019 00:04
Приставы поймали задолжавшего по алиментам две трети миллиона рублей курянина на свадьбе

24.07.2019 00:03
Найдена пропавшая несколько дней назад пожилая курянка

23.07.2019 18:15
КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детей

23.07.2019 17:54
Скоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»

23.07.2019 17:29
Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работу

23.07.2019 16:46:27
Минсельхоз сделал заявление по гибели пчел

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2