Перед судом предстанет житель Мичуринска, обвиняемый в попытке мошенническим путем завладеть чужими денежными средствами

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Мичуринска, обвиняемого в совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый, бывший сотрудник полиции (работал в органах до 2014 года), имея обширные знакомства в правоохранительных органах, узнал, что его знакомый в ближайшее время может стать фигурантом уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Испытывая материальные трудности, обвиняемый решил на указанной информации «подзаработать». Встретившись со своим знакомым, обвиняемый предложил свои услуги, а именно – через него передать «нужным» людям 2 миллиона рублей за решение вопроса о непривлечении к уголовной ответственности, хотя на самом деле деньги планировал потратить на свои нужды. В октябре прошлого года при получении от него части денежных средств (750 тысяч рублей) от ранее оговоренной суммы, обвиняемый был задержан сотрудниками ОРЧ СБ регионального УМВД России.

На период следствия фигуранту уголовного дела избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Светлана Калинина: "Так даже в деревне не делают!"
Полиция Курска ищет подозреваемых в краже двух молодых парней
Лидеры региона проходят очередные испытания
Какова ситуация с фальсификатом пищевых продуктов в Курской области?
Найден наш земляк, пропавший без вести в войну

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:20
Мусорная река "растеклась" по центру Курска

10:30
Учителю за ЕГЭ должны платить 517 рублей в час

20:27
Благодаря ЛДПР на Клыкова появится новый сквер

21:08
Под глиссадой курского аэропорта могут вырасти высотки?

17:01
«Скорые» Курска подхватят вызовы из района

16:08
В Курске запущена новая подводная насосная станция

14:41
Ещё одна незаконная рекламная конструкция демонтирована в Курске

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2