В Липецкой области к 10 годам колонии строгого режима за убийство женщины приговорён житель поселка Лев Толстой

Собранные Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему жителю Лев-Толстовского района, виновному в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, задумав лишить жизни оскорбившую его жительницу поселка Лев Толстой, утром 13 декабря 2018 года, вооружившись ножом, пришел к её дому и нажал на дверной звонок. Женщина, ожидавшая в этот день забойщика скота, открыла дверь и получила удар ножом в живот. Потерпевшая пыталась оказать сопротивление и выхватить нож руками, но тщетно. Незаконно проникнув в дом, незваный гость нанес ей не менее 22 ударов, в том числе и в шею. Затащив потерпевшую в коридор, он закрыл дверь изнутри. В это время пришел забойщик скота и стал звонить в дверь. Чуть позже подошла и дочь. Затаившись, обвиняемый стал ожидать удобного момента, чтобы незаметно покинуть дом. Найдя ключи от двери, он вышел во двор и поспешил скрыться.

Меньше суток потребовалось следователям и сотрудникам полиции, чтобы установить подозреваемого в убийстве женщины. 14 декабря он был задержан. О том, что убийство было спланировано, говорит тот факт, что подсудимый  взял с собой сменную одежду, которую еще до убийства спрятал недалеко от дома потерпевшей. Переодевшись, вещи с пятнами крови, перчатки он сложил в пакет и вместе с орудием убийства выбросил в мусорный контейнер и отправился к работодателю, у которого он подрабатывал в бане.  Его обувь стала одной из главных улик. Сапоги со следами крови потерпевшей следователи изъяли с его рабочего места.  

Фигурант ранее судим за кражу. При предъявлении неопровержимых доказательств его причастности к убийству он дал признательные показания, которые подтвердил при их проверке на месте происшествия. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, протоколы следственных действий, результаты судебных экспертиз, подтвердивших его вменяемость в момент совершения особо тяжкого преступления.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

ГИБДД Орловской области предупредило водителей о наличии новых камер фотофиксации
Куряне на субботнике прибрали за теми, кто хорошенько намусорил
В 2018 году реальный срок за коррупцию дали девяти курянам
Из Курской области вывозили отходы ячменя без карантинного сертификата
Андрей Клычков встретился с финалистами регионального конкурса «Молодые кадры Орловщины»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

22:13
В Курске продолжается праздник супрематизма

16:07
В офисах банка «Открытие» во Владимире за год вырос клиентский поток более чем в 2 раза

16:05
Следком начал дополнительную проверку по делу о таинственном повешении

15:44
Паллиативный ребенок из Железногорска полгода не получает питание

14:55:11
Курские абоненты Tele2 предпочитают смартфоны Samsung

14:18
Максим Васильев предложил депутатам провериться на наркотики

14:09
Молочную кухню делает «дорогой» медосмотр, а не цена сырья

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2