В Пичаевском районе завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении и убийстве почтальона

Напомним, 7 марта 2019 года в правоохранительные органы Пичаевского района поступило сообщение о безвестном исчезновении 61-летней женщины - почтальона отделения почтовой связи села Большое Шереметьево. В этот же день благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативным мероприятиям следователи СК совместно с сотрудниками полиции обнаружили тело пропавшей женщины с явными признаками насильственной смерти в подсобном помещении одного из домов этого села. По данному факту Моршанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено и расследовалось уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 105 УК  РФ (убийство) и ст. 162 УК РФ (разбой).

В совершении данных преступлений обвиняется 45-летняя местная жительница, которая на протяжении длительного периода времени не имела постоянного источника дохода и испытывала материальные трудности. Следствием установлено, что 6 марта текущего года обвиняемая ожидала прихода почтальона, которая должна принести пенсию матери. В указанный день после обеда почтальон на террасе дома передала обвиняемой денежные средства, после чего та нанесла потерпевшей несколько ударов по голове молотком. От полученных травм головы почтальон сразу скончалась. Убедившись, что она мертва, обвиняемая обыскала ее вещи и, обнаружив среди них денежные средства, предназначенные для пенсионных выплат, в размере более 50 тысяч рублей, похитила их и распорядилась ими по своему усмотрению. Тело жертвы злоумышленница перенесла в чулан и накрыла его предметами домашнего обихода.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Как принимать оплату на сайте
В Мантуровском районе обратили внимание на неосвещенные улицы
Цифровые пропуски курянам не грозят
Клещи продолжают кусать до 50 курян ежедневно
Олег Климушин рассказал, где можно «подцепить» коронавирус

Еще в рубрике

17:33
В областном центре разыскивают 440 уклонистов

17:17
В Курске Сбер поддержал акцию «Посади лес»

16:54
В Железногорском районе построили четыре новых ФАПа

16:25
Укрепляем здоровье детей правильно

15:56
В Курске фудкорты не откроются в ближайшее время

15:36
На Радищева наносят разметку

14:48
Андрей Белостоцкий: «Буду ходатайствовать против отмены QR-кодов»

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама