Главы Курской области и столицы региона провели инспектирование муниципальных объектов



 

В минувшую пятницу врио губернатора Курского региона Роман Старовойт и новый мэр областного центра Виктор Карамышев проверили состояние ряда объектов городской инфраструктуры. 

Вначале был проинспектирован нашумевший в соцсетях и новостных сводках пешеходный переход на остановке «улица Народная». Относительно недавно здесь на разваливающихся порожках упала пенсионерка и получила серьёзные травмы. 

Глава администрации Курска Виктор Карамышев и его временный заместитель Николай Цыбин получили ряд непосредственных указаний от врио губернатора, связанных с необходимостью обеспечить безопасность переходов. Напомним, что 370 тысяч рублей было выделено на ремонт данной «подземки», но подрядчик свою работу не выполнил и деньги остались в казне. 

Далее делегация отправилась в район лодочной станции на реке Сейм, возле «Соловьиной рощи». Сюда свозились отходы дорожно-ремонтных работ и образовалась огромная свалка бордюрных камней. По мнению общественников и экологов, такое «захоронение» может причинить вред окружающей среде. 

Это грустная история о том, как хорошая идея обернулась провалом из-за непродуманного изначально проекта. Компания, которая занималась вывозом, не знала о пятом классе опасности данных отходов, желала укрепить подтопляемую площадку для дальнейшего использования. 

Тут же находится дикий пляж, который используется многими местными жителями, но это не значит, что площадку можно завалить непонятно чем, сказал врио губернатора, и добавил, что «если бы не соцсети, никто бы об этом и не узнал». 

Губернатору также отчитались по благоустройству парка КЗТЗ. Роман Старовойт отметил ряд опасных конструкций, в том числе линию старых, уже небезопасных, детских площадок и металлические детали, которые подрядчик пообещал убрать. 

Новоиспечённый мэр Виктор Карамышев рассказал об инициативе создания дирекции парков, которая будет заниматься природными зонами отдыха, находящимися на балансе города. Так как «Зеленстрой» часто не успевает с выполнением данных обязанностей. 

Рабочая поездка врио губернатора по самым проблемным местам Курска продолжилась на проспекте Вячеслава Клыкова, где и сейчас подрядчики трудятся над укладкой асфальта на главной магистрали, а также идет ремонт дворов в рамках программы "Комфортная городская среда". 

Роман Старовойт предложил заасфальтировать или как-то обозначить тропки, натоптанные жителями между домами, раз уж это сложившиеся пути для местных жителей. 

Следующий пункт: проспект Дружбы, 4. Тут началась установка новых лифтов. Старым кабинкам около 30-ти лет и их эксплуатирование уже было попросту опасным. Люди боялись, но продолжали ездить на свой страх и риск. После многочисленных обращений начался демонтаж изношенных и монтаж новых лифтов. Жителям дома осталось потерпеть совсем немного, и временно пользоваться лестницей. 

В завершении комиссия посетила еще ряд объектов на северо-западе города.

#романстаровойт #проверка

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Губернатор Андрей Клычков и делегация Правительства Москвы посетили музей-заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново»
Федеральная таможня дала добро на назначение нового начальника в Курске
В Орле обсудили актуальные вопросы профилактики правонарушений в регионе
Роскомнадзор: Tele2 строит сеть быстрее всех в отрасли
Милый друг или Да здравствует настоящая любовь!

Еще в рубрике

10:01
За сделанный государству подарок пенсионерку просят еще и заплатить

09:55
В Поныровском районе обсудили вопрос о возобновлении постройки свинокомплекса «Мираторг»

18:02
Курский недострой и ныне там

17:00
Светит ли курянам «Чистое небо»?

16:55
В Сеймском округе Курска утверждён новый регламент регистрации частных и садовых домов

16:00
Как поступать с мусором по-умному: список пунктов утилизации мусора

15:59
Куряне готовы обращаться к кому угодно лишь бы получить поддержку в решении медицинских проблем

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2