В Липецке установлен и задержан подозреваемый в смерти мужчины, тело которого было обнаружено в садовом домике в 2011 году

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту обнаружения в 2011 году тела 44-летнего мужчины со следами насильственной смерти задержан подозреваемый, причастный к совершению особо тяжкого преступления. Им оказался 46-летний местный житель. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

По данным следствия, 26 августа 2011 года на территории садоводческого товарищества «Металлург-3» в Липецке обнаружено тело 44-летнего мужчины с затянутой на шее петлей из проволоки. Выводы судмедэкспертов подтвердили, что смерть потерпевшего наступила в результате  асфиксии.

Тогда под подозрение попал 46-летний местный житель, который был знаком с потерпевшим и незадолго до его смерти распивал с ним спиртные напитки. Однако при допросе он отрицал свою вину, выдвигая версию о непричастности к смерти знакомого.

В ходе следствия отрабатывались возможные свидетели и очевидцы произошедшего, проводились судебные экспертизы. У следствия появились косвенные доказательства, свидетельствующие о его причастности к смерти мужчины. Однако собранных доказательств тогда оказалось недостаточным для предъявления фигуранту обвинения и направления уголовного дела в суд.                                     

Вместе с тем работа по уголовному делу не прекращалась. В результате были получены дополнительные доказательства его вины, что позволило следователю ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу на время предварительного следствия.

Расследование уголовного дела продолжается, по его результатам действиям фигуранта будет дана окончательная юридическая оценка.


Источник: СК Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В учреждениях ФСИН появятся автозаки для инвалидов и матерей с детьми
Развлекательно-игровая программа «Веселые приключения»
В кратчайшие сроки раскрыто убийство жительницы Мценского района, совершенное в условиях неочевидности
Социальным питанием в Курской области занялись на самом высоком уровне
Курский серийный вор предстанет перед судом

Еще в рубрике

13:39
Что собой представляет расчетный счет для ИП

12:52
«Открытие Факторинг» впервые вошел в топ-5 по доходам

12:34
Инвалидам не придется тратиться на такси, чтобы попасть на диализ?

12:07
Трое курских подростков были награждены медалями за спасение жизней друзей и близких

11:59
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» выбрали финалистов конкурса социальных предпринимателей

11:43
Антирекламная терапия затронула одну из улиц центра Курска

10:59
Прощай, Кукуевка? Дирекция курского заповедника празднует победу

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2