В Липецке установлен и задержан подозреваемый в смерти мужчины, тело которого было обнаружено в садовом домике в 2011 году

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту обнаружения в 2011 году тела 44-летнего мужчины со следами насильственной смерти задержан подозреваемый, причастный к совершению особо тяжкого преступления. Им оказался 46-летний местный житель. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

По данным следствия, 26 августа 2011 года на территории садоводческого товарищества «Металлург-3» в Липецке обнаружено тело 44-летнего мужчины с затянутой на шее петлей из проволоки. Выводы судмедэкспертов подтвердили, что смерть потерпевшего наступила в результате  асфиксии.

Тогда под подозрение попал 46-летний местный житель, который был знаком с потерпевшим и незадолго до его смерти распивал с ним спиртные напитки. Однако при допросе он отрицал свою вину, выдвигая версию о непричастности к смерти знакомого.

В ходе следствия отрабатывались возможные свидетели и очевидцы произошедшего, проводились судебные экспертизы. У следствия появились косвенные доказательства, свидетельствующие о его причастности к смерти мужчины. Однако собранных доказательств тогда оказалось недостаточным для предъявления фигуранту обвинения и направления уголовного дела в суд.                                     

Вместе с тем работа по уголовному делу не прекращалась. В результате были получены дополнительные доказательства его вины, что позволило следователю ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу на время предварительного следствия.

Расследование уголовного дела продолжается, по его результатам действиям фигуранта будет дана окончательная юридическая оценка.


Источник: СК Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

От ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек
26 июня состоятся публичные слушания Орловского областного Совета народных депутатов по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2018 год
Родные убитой в Железногорске девушки потребовали компенсации
Руководитель следственного управления СК России по Липецкой области провел оперативное совещание по расследованию убийства в Ельце
Муза бывает разная: черная или красная

Еще в рубрике

17:59
"Жемчужина" подарила покупателям драгоценные подарки

17:55
"Экотекс" приостанавливает свою деятельность в Курске?

17:29
Позиции Курской области в социальном блоке рейтинга эффективности управления сильно снизились

16:07
Будет ли у курских ёлок вторая жизнь?

14:55:54
В новогодние праздники курские абоненты Tele2 посетили более 70 стран

13:08
РОК ЖИВ [Red Hot Chili Peppers SHOW: О роке, Сердючке, алкоголе и курской публике]

12:57:06
Банк «Открытие» и «Неофлекс» внедрили аналитическую платформу для мониторинга событий информационной безопасности на технологиях BIG DATA

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2