Игорь Артамонов поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

Медики региона отмечают профессиональный праздник. Лучших врачей и медсестёр Липецкой области сегодня чествовали в Областном центре культуры, народного творчества и кино. Собравшихся в зале поздравил врио главы региона Игорь Артамонов.

«Вы – великие люди! Без вас мы просто не смогли бы жить долго, качественно, в полную силу, – сказал Игорь Артамонов. – Спасибо за ваш самоотверженный труд. С праздником, дорогие друзья!»

Руководитель области вручил виновникам торжества заслуженные награды. Врачи получили Почётные грамоты главы администрации Липецкой области и Липецкого областного Совета депутатов, благодарности главы региона, девять человек отмечены нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». Также были названы имена лауреатов областных премий в различных номинациях: «Лучший практикующий врач», «Лучший молодой врач», «Лучшая медицинская сестра», «За достижения в профилактической работе».

В числе награждённых главный врач Елецкой городской детской больницы Галина Кузнецова. От лица профессионального сообщества она обратилась к Игорю Артамонову. Поблагодарила за внимание к региональной медицине и предложила создать в регионе общественные экспертные сообщества, чтобы через них вести прямой диалог с властью. Руководитель региона поддержал инициативу.

«Мы готовы к общению. Нам нужна ваша помощь. Важен ваш взгляд на то, что мы делаем не так и что могли бы делать эффективнее, – отметил Игорь Артамонов. – С удовольствием будем общаться. Боле того, не только с медиками. В образовании, малом бизнесе и других сферах нам тоже нужны общественные советы, которые могли бы открыто вести диалог».

Сегодня в Липецкой области трудятся почти 15 тысяч медицинских работников. Из них около 4 тысяч врачей и больше 11 тысяч профессионалов среднего звена. Реализуются различные меры социальной поддержки, направленные на привлечение и закрепление специалистов в государственных медицинских учреждениях. Ежегодно на эти цели из областного бюджета выделяется свыше 100 млн рублей. По федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» врачам предоставляются единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн и 500 тыс рублей соответственно. Тем не менее наблюдается дефицит кадров. Прежде всего в сельской медицине.

«Это очень сложная задача, поскольку действующие программы не ведут к решению проблемы. И этот вопрос мы поднимаем на федеральном уровне. Те мотиваторы, которые задействованы, нужно менять, - прокомментировал врио главы региона Игорь Артамонов. - Главам районов поставлена задача активно работать с целевым набором. И есть ещё надежда на специализированные медицинские классы. Несколько у нас уже созданы и будут ещё».

Игорь Артамонов подчеркнул, что улучшению качества медицины в регионе впредь будет уделяться большое внимание. В конце года 32 поликлиники должны стать бережливыми. Продолжится работа над улучшением качества оказания медицинской помощи, оснащением больниц и поликлиник современным оборудованием для лечения и диагностики заболеваний. На эти цели в этом году направлено полмиллиарда рублей.


Источник: Администрация Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

«Ростелеком» наградил лучших туристов Курска
Tele2 приглашает на Red Bull Air Race
Курский форсаж. Полицейские поймали пьяного гонщика.
В России будут следить за недовольством граждан в соц.сетях
Общий бюджет мероприятий регионального проекта «Культура» в Орловской области составляет почти 144 млн рублей

Еще в рубрике

17:59
"Жемчужина" подарила покупателям драгоценные подарки

17:55
"Экотекс" приостанавливает свою деятельность в Курске?

17:29
Позиции Курской области в социальном блоке рейтинга эффективности управления сильно снизились

16:07
Будет ли у курских ёлок вторая жизнь?

14:55:54
В новогодние праздники курские абоненты Tele2 посетили более 70 стран

13:08
РОК ЖИВ [Red Hot Chili Peppers SHOW: О роке, Сердючке, алкоголе и курской публике]

12:57:06
Банк «Открытие» и «Неофлекс» внедрили аналитическую платформу для мониторинга событий информационной безопасности на технологиях BIG DATA

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2