Игорь Артамонов поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

Медики региона отмечают профессиональный праздник. Лучших врачей и медсестёр Липецкой области сегодня чествовали в Областном центре культуры, народного творчества и кино. Собравшихся в зале поздравил врио главы региона Игорь Артамонов.

«Вы – великие люди! Без вас мы просто не смогли бы жить долго, качественно, в полную силу, – сказал Игорь Артамонов. – Спасибо за ваш самоотверженный труд. С праздником, дорогие друзья!»

Руководитель области вручил виновникам торжества заслуженные награды. Врачи получили Почётные грамоты главы администрации Липецкой области и Липецкого областного Совета депутатов, благодарности главы региона, девять человек отмечены нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». Также были названы имена лауреатов областных премий в различных номинациях: «Лучший практикующий врач», «Лучший молодой врач», «Лучшая медицинская сестра», «За достижения в профилактической работе».

В числе награждённых главный врач Елецкой городской детской больницы Галина Кузнецова. От лица профессионального сообщества она обратилась к Игорю Артамонову. Поблагодарила за внимание к региональной медицине и предложила создать в регионе общественные экспертные сообщества, чтобы через них вести прямой диалог с властью. Руководитель региона поддержал инициативу.

«Мы готовы к общению. Нам нужна ваша помощь. Важен ваш взгляд на то, что мы делаем не так и что могли бы делать эффективнее, – отметил Игорь Артамонов. – С удовольствием будем общаться. Боле того, не только с медиками. В образовании, малом бизнесе и других сферах нам тоже нужны общественные советы, которые могли бы открыто вести диалог».

Сегодня в Липецкой области трудятся почти 15 тысяч медицинских работников. Из них около 4 тысяч врачей и больше 11 тысяч профессионалов среднего звена. Реализуются различные меры социальной поддержки, направленные на привлечение и закрепление специалистов в государственных медицинских учреждениях. Ежегодно на эти цели из областного бюджета выделяется свыше 100 млн рублей. По федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» врачам предоставляются единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн и 500 тыс рублей соответственно. Тем не менее наблюдается дефицит кадров. Прежде всего в сельской медицине.

«Это очень сложная задача, поскольку действующие программы не ведут к решению проблемы. И этот вопрос мы поднимаем на федеральном уровне. Те мотиваторы, которые задействованы, нужно менять, - прокомментировал врио главы региона Игорь Артамонов. - Главам районов поставлена задача активно работать с целевым набором. И есть ещё надежда на специализированные медицинские классы. Несколько у нас уже созданы и будут ещё».

Игорь Артамонов подчеркнул, что улучшению качества медицины в регионе впредь будет уделяться большое внимание. В конце года 32 поликлиники должны стать бережливыми. Продолжится работа над улучшением качества оказания медицинской помощи, оснащением больниц и поликлиник современным оборудованием для лечения и диагностики заболеваний. На эти цели в этом году направлено полмиллиарда рублей.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Куряне обсудили дизайн-код города
Куряне вынуждены подвергаться опасности
Банки получили право повышать тарифы при переводе средств ИП – физлицам
Курские баскетболистки проиграли очередной матч Евролиги
В Татарстане задержали курянина с оружием и наркотиками

SuperJob.ru

Еще в рубрике

12:02
Как градозащитники капремонту помешали

00:17
Пока все обсуждали "закладки", Горсобрание внесло изменения в решение об оплате ЖКХ

09:00
Аграрии Курской области: «Без минеральных удобрений в нашем деле никак не обойтись»

23:57
Начинающим чиновникам: как (НЕ) надо проводить общественные слушания

17:24
Комитет автодорог Курской области трижды за год нарушил антимонопольное законодательство

16:47
Как выиграть, читая KurskTV

16:59
Беседа по делу «Экотекс» прошла в условиях повышенной секретности?

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2