Акция «Онкодесант-2019» состоялась в Липецкой городской поликлинике №2

Очередная профилактическая акция «Онкодесант-2019» состоялась в Липецкой городской поликлиника №2. Она включает проведение профилактических осмотров с целью ранней диагностики онкологических заболеваний, а также консультаций и пропаганду здорового образа жизни. Посетителям поликлиники вручали тематические брошюры и листовки, а волонтеры Липецкого медицинского колледжа провели анкетирование по выявлению факторов риска развития злокачественных новообразований. По итогам профилактической акции «Онкодесант» в городской поликлинике №2 было осмотрено около 100 человек, из них подозрение на рак выявлено у четырех липчан. Проведение следующего «Онкодесанта» планируется 4 июля в больнице №3 «Свободный Сокол».

Снижение смертности от онкологических заболеваний, увеличение средней продолжительности жизни, а также привлечение населения к прохождению профилактических осмотров является одним из важных направлений регионального здравоохранения. В Липецкой области уже нескольких лет проводится профилактическая акция «Онкодесант». В 2016-м она состоялась во всех поликлиниках Липецка, а в 2017-2018 годах ее принимали муниципалитеты Липецкой области.

В 2019-м акция продолжает свою работу в областном центре. В течение года «Онкодесант» будет проходить ежемесячно по утвержденному графику в поликлиниках Липецка для прикрепленного и проживающего на территории обслуживания населения. Организаторами стали областной онкологический диспансер и Липецкий областной центр медицинской профилактики под руководством управления здравоохранения региона. Участниками акции также являются Областная стоматологическая поликлиника - Стоматологический центр, Липецкий областной наркологический диспансер, Липецкий медицинский колледж и поликлиники города.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

У Светланы Калининой возникли вопросы к компании «Экопол»
Куряне не хотят платить за холодные батареи
Орловские медики переходят к реальным забастовочным действиям
Следственный отдел по Левобережному округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области возглавил бывший следователь по особо важным делам
Курск. Лихач на «семёрке» въехал в пассажирский «ПАЗик»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

10:10
Губернатор Курской области рассказал о главных дорожных стройках

09:27
Количество больных COVID-19 в Курской области продолжает увеличиваться

15:15
Эти врачи заслужили, чтобы к ним прислушивались

21:19
Какие еще сюрпризы подготовили праймериз?

18:02
В "Деловой России" избрали руководителей организации

16:06
Готовы ли пляжи Курска к приему жителей города?

16:06
Как отучить курян парковаться на газонах?

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2