Игорь Астапов покинул сегодня зал Облдумы в качестве простого курянина

Таким образом завершился процесс «исхода» депутата из ранга вследствие истории о «двадцати семи незадекларированных квартирах».

Этот вопрос 7 июня стоял в официальной повестке заседания курских законотворцев, о чём Kursktv уже писал сегодня. Тогда же по заявлению председателя Областной Думы была ясна позиция большинства, представленного правящей партией России и в Курской губернии – лишить. Поэтому решение не стало сюрпризом: двадцать три депутата проголосовали за лишение мандата и только шесть – против. 

- Мы в течение двух лет отстаивали интересы Игоря Сергеевича. Было два решение судьи верховного суда о том, что решение Ленинского районного суда оставить в силе, без изменений, - рассказал Николай Жеребилов.

 

История вполне логичного лишения депутатских полномочий такова – прокуратура региона узнала о неуказанных сведениях о недвижимости супруги Астапова, Ленинский районный суд постановил лишить его статуса народного избранника, депутаты Облдумы проголосовали против, контрольно-надзорное ведомство Курской области опять обратилось в суд, снова решение не в пользу Астапова, которое уже поддержали и в парламенте. 

В своём слове Игорь Астапов выразил несогласие и желание продолжать борьбу за свой мандат, но сегодня он ушёл из здания Областной Думы простым курянином. 
 

 

фото vk.com

#политика #общество #игорьастапов

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
В
Гость
Владимир Васильевич
5 месяцев назад

Ну-ну! А остальные депутаты имеют по одной малюсенькой квартирке и вчерашний суп (без соли) доедают. Я не знаю этого Астапова (вообще), но о других депутатах не могу сказать, что они такие уж обиженные. Другая причина в отстранении Астапова...
Поделиться

Похожие статьи

Курску возвращают историческое «лицо»
Александр Михайлов может пропустить волну отставок
В ДТП на улице Ленина в Курске пострадал годовалый ребёнок
Россияне все чаще стали использовать голосовые звонки через мессенджеры
Штаб по ЖКХ Курска просит не расслабляться

Еще в рубрике

13:55
Внедрение безналичной оплаты проезда началось по всей Курской области

13:39
Что собой представляет расчетный счет для ИП

12:52
«Открытие Факторинг» впервые вошел в топ-5 по доходам

12:34
Инвалидам не придется тратиться на такси, чтобы попасть на диализ?

12:07
Трое курских подростков были награждены медалями за спасение жизней друзей и близких

11:59
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» выбрали финалистов конкурса социальных предпринимателей

11:43
Антирекламная терапия затронула одну из улиц центра Курска

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2