В Липецкой области по факту мошенничества руководства АО «ЛИК» возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств при долевом строительстве в микрорайоне «Елецкий»

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело о хищении в особо крупном размере денежных средств участников долевого строительства, совершенного руководством АО «ЛИК» при возведении жилого дома № I-19 в микрорайоне «Елецкий» города Липецка по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

Об этом сегодня на брифинге для журналистов заявил руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов. Полковник юстиции сообщил, что новый эпизод мошенничества фирмы-застройщика выявлен в ходе расследования ранее принятого к производству уголовного дела о хищении денежных средств при строительстве жилого дома № II-9 в микрорайоне «Елецкий».

По данным следствия с 13 марта 2015 по 1 декабря 2016 года руководство АО «ЛИК» допустило нецелевое расходование денежных средств при строительстве  двух домов № II-9  и № I-19 в микрорайоне «Елецкий», что повлекло не исполнение договорных обязательств перед 133 участниками долевого строительства. В результате липчанам причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время с целью установления виновных лиц по уголовному делу проводятся допросы работников АО «ЛИК», подрядных организаций, контролирующих органов и иных лиц, обладающих сведениями, имеющих доказательственное значение по уголовному делу. Допрашиваются потерпевшие и устанавливается имущество, подлежащее аресту для последующего возмещения заявленных исковых требований.

В ходе следствия изъята проектно-сметная, строительно-техническая и иная документация, по которой назначены и проводятся строительно-технические и экономическая судебные экспертизы, целью которых является установление объемов произведенных строительных работ и затраченных денежных средств.

По результатам следственных действий и судебных экспертиз будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 


Источник: СК Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Обращение руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталия Сучкова
В областной администрации прошел круглый стол на тему: «Цифровизация в сельском хозяйстве: стратегия и тактика. Региональный аспект»
В Железногорске загорелся автомобиль
Рацион россиян дополнят обязательными пищевыми добавками
Роснефть прогнозируют рост цен на топливо в 1,5 раза

Еще в рубрике

17:17
Реакция курян на планы губернатора по благоустройству

14:41
В «Квадре» отчитались о завершении ремонта тепломагистрали в Курске

14:20
Крытый футбольный манеж в Курске обойдётся почти в полмиллиарда рублей

12:37
Как курянам бороться с неправильными ценниками в магазинах

10:49
Зачем Курску два конкурирующих производства?

09:31
В Курске проводится экстренный ремонт аварийной теплосети

13:43
Значимые события Года здоровья в Курской области

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2