В СУ СК России по Липецкой области старшеклассники дискутировали на правовые темы и знакомились с профессией следователя

Стоит ли снижать возраст привлечения к уголовной ответственности подростков за тяжкие преступления, конфисковывать имущество родственников коррупционеров и чем опасен экстремизм в социальных сетях. На совсем не детские вопросы школьников ответили липецкие следователи. Дискуссия развернулась в стенах следственного управления СК России по Липецкой области  во время встречи с активистами регионального Совета лидеров.

Будущих юристов и правоведов поприветствовал руководитель СУ СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов. Обращаясь к старшеклассникам, полковник юстиции отметил, что отстаивать интересы граждан и защищать их права это благородное дело, тем более, когда речь идет о детях, пожилых людях, инвалидах. Евгений Шаповалов рассказал, что выбирать свой путь нужно как можно раньше. Уже в школьные годы важно определиться с высшим учебным заведением, куда планируется поступление. Сообщил, что у Следственного комитета есть профильные кадетские классы. Выпускникам, желающим служить в следственных органах, предоставляются направления в Академии Следственного комитета России, а в дальнейшем гарантируется трудоустройство. Руководитель регионального СКР выразил надежду на то, что увидит ребят снова, но уже в статусе молодых следователей.

Для ребят организовали экскурсию в класс криминалистики и лабораторию. Следователи показали новейшие образцы криминалистической техники, которые используют для раскрытия преступлений и рассказали о законах, касающихся жизни каждого подростка. Экскурсия к криминалистам вызвала у подростков бурные эмоции. Ребятам показали, как находят и снимают отпечатки пальцев с вещдоков, изъятых на месте преступления. Раньше такую технику старшеклассники видели только в кино.

Подобные встречи со старшеклассниками региона проводятся регулярно. Их главная цель и задачи - популяризировать следственную работу в детской среде, повысить общую правовую грамотность детей, ориентировать молодежь для поступления в образовательные организации Следственного комитета.

 

 

 

 


Источник: СК Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Губернаторы прокладывали дорогу своими руками
На трассе под Курском легковушка насмерть сбила мужчину
Героев нужно знать в лицо
Врио губернатора Курской области провёл совещание по стратегии развития региона
Курские предприятия получили государственную поддержку

Еще в рубрике

14:34
Почему в России становится все меньше врачей и населения?

13:55
Внедрение безналичной оплаты проезда началось по всей Курской области

13:39
Что собой представляет расчетный счет для ИП

12:52
«Открытие Факторинг» впервые вошел в топ-5 по доходам

12:34
Инвалидам не придется тратиться на такси, чтобы попасть на диализ?

12:07
Трое курских подростков были награждены медалями за спасение жизней друзей и близких

11:59
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» выбрали финалистов конкурса социальных предпринимателей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2