Игорь Артамонов и Маттиас Шепп обсудили перспективы развития инвестиционного сотрудничества Липецкой области с Германией

Врио главы региона Игорь Артамонов сегодня на полях Петербургского международного экономического форума встретился с председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты и главой Московского представительства Объединения торгово-промышленных палат Германии Маттиасом Шеппом. Стороны обсудили перспективы инвестиционного сотрудничества Липецкой области с Германией, наметили приоритетные направления развития взаимовыгодных экономических связей. Во время встречи также обсуждался возможный визит представителей Российско-Германской внешнеторговой палаты в Липецкую область.

В экономику Липецкой области немецкие компании уже инвестировали более 10 млрд рублей, создано свыше 650 рабочих мест. Сегодня в регионе работают восемь предприятий, которые производят различное оборудование, сельскохозяйственную технику, а также проводят научные исследования в сфере сортоиспытаний широкого спектра зерновых колосовых культур. Это компании «Производственный комплекс Рационал», «Ланксесс Липецк», «Виссманн Липецк», «ОБО Беттерманн Производство», работающие в ОЭЗ «Липецк», общества с ограниченной ответственностью «ХОРШ Русь» и «РОПА Русь», базирующиеся в Чаплыгине, ООО «ГСА Агро», открывшая научно-исследовательскую станцию в Хлевном, и компания Fresenius, организовавшая в Липецке диализное лечение и производство высококачественного оборудования для заместительной почечной терапии.

Новый резидент особой экономической зоны «Липецк» OOO «КВС РУС» планирует строительство завода компании на Елецком участке ОЭЗ. Один из мировых лидеров в селекции растений реализует инвестиционный проект по созданию и испытанию сортов и гибридов таких культур, как сахарная свекла, кукуруза, зерновые, рапс, картофель и подсолнечник. Объем инвестиций достигнет 1,2 млрд рублей, планируется создать 33 новых рабочих места.

Сегодня товарооборот Липецкой области с Германией составляет 303,2 млн долларов. Доля экспорта в товарообороте – 21%, импорта – 79%. Доля Германии в общем внешнеторговом обороте области – 4,4%. Экспорт из Липецкой области в Германию составил 64,3 млн долларов (продукция из черных металлов). Импорт Липецкой области из Германии составил 238,9 млн долларов (машиностроительная продукция – 56%, химическая продукция, изделия из пластмассы и резины – 19%, пищевая продукция – 12%).

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Визит полпреда ЦФО в Курскую область: новости с КАЭС
Курск и Беларусь: дружба формальной не бывает
Курские детские сады и школы в разгаре ремонта
Курск. Массовая авария на ПЛК
В день автомобилиста в Курчатовском районе произошло ДТП

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:06
Особый режим продлен до специального распоряжения

10:09
Еще шесть курян победили коронавирус

23:01
В Курске с понедельника не будет электричества

12:59
Песчаные карьеры проверят на легальность

11:18
Число заболевших Covid-19 почти сравнялось с числом выздоровевших

11:01
Курские вузы теряют позиции в Национальном рейтинге университетов

10:23
Как оставаться конкурентоспособным вопреки коронакризису?

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2