Липецкая область наращивает производство тепличных овощей

Липецкая область наращивает объемы производства тепличных овощей. По данным управления сельского хозяйства региона, на 3 июня текущего года в области собрано 44,3 тыс. тонн овощей закрытого грунта. Большая часть произведенной продукции приходится на огурцы – 29,1 тыс. тонн, томатов выращено 15,2 тыс. тонн. В 2018-м на эту же дату было выращено 31,9 тыс. тонн тепличных овощей.

Сейчас сбор овощей в закрытом грунте ведут три комплекса, расположенные в Данковском, Елецком и Усманском районах. В ближайшее время тепличная продукция также будет поступать из ООО «Агро Альянс Липецк», расположенного на территории особой экономической зоны регионального уровня агропромышленного типа «Хлевное». На предприятии еще весной была высажена рассада томатов.

Действующие тепличные комплексы также расширяются, в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию около 90 гектаров. «Производство овощей закрытого грунта в Липецкой области за последние несколько лет стало одним из приоритетных направлений, – отмечает начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – По итогам прошлого года мы были третьими в России по этому показателю. У нас амбициозные планы – мы хотим стать первыми».

В целом общая площадь под теплицами в регионе составляет 106 гектаров. К 2020 году она должна достигнуть 200 гектаров, планируется получать около 190 тыс. тонн овощей. «Агропромышленный комплекс сегодня в числе наиболее технологичных и инновационных секторов областной экономики, – подчеркивает врио главы региона Игорь Артамонов. – Но при этом сохраняет в производимых товарах и продуктах заботу и теплоту человеческих рук, богатство липецкой земли. В этом заслуга и мастерство тружеников области».


Источник: Администрация Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Орловцы приняли участие в соревновании по городскому ориентированию «Бегущий Город Орел 2019»
Курские хоккеисты завоевали пять золотых медалей на чемпионате Европы
Жители «Атомграда» выразили протест планам администрации Курчатова
Курск. Стало уже традицией: под железнодорожным мостом снова застряла фура
Курян продолжают атаковать клещи

Еще в рубрике

11:58
Губернатор Курской области побывал на открытии фестиваля имени Свиридова

11:50
Въезд на парковку одного из гипермаркетов в ночное время могут ограничить

11:39
Курский пчеловод отказался от иска на полмиллиона рублей

11:29
Банк «Открытие» выступил партнером 5-го Смоленского социально-экономического форума «Территория развития»

11:01
Роман Старовойт на «Первом канале» ответил за качество дорог в Курске

10:22
Нет жалоб — нет тепла в квартирах

10:03
Заявление "Мираторга" для СМИ в связи с публикацией материалов о сливе навоза в овраг вблизи села Верхний Любаж Фатежского района

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2