В Липецкой области перед судом предстанет уроженец Грузии, обвиняемый в сбыте контрафактной продукции под видом качественной водки и даче взятки

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего уроженца Грузии, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействий, в крупном размере).

По данным следствия, обвиняемый приобрел для последующего сбыта алкогольную продукцию, маркированную поддельными акцизными и федеральными специальными марками, и незаконно сбыл ее в Пензенской области. Контрафактный алкоголь он реализовывал под видом качественной водочной продукции крупными партиями на сумму почти 6 миллионов рублей. С целью уйти от уголовной ответственности фигурант предложил сотруднику полиции, в ходе рейда выявившего факт продажи немаркированной алкогольной продукции в одном из киосков в Липецке, взятку в сумме 500 тысяч рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за бездействие должностного лица и не привлечение торговца немаркированной продукцией к ответственности за преступление в предпринимательской сфере. При передаче половины суммы взяткодатель был задержан.

Преступление выявлено и пресечено во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Пензенской области и УЭБ и ПК России по Липецкой области.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант не признал и от дачи показаний отказался, воспользовавшись конституционным правом не свидетельствовать против себя. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты судебных экспертиз, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. 

Незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, в особо крупном размере влечет наказание вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет.


Источник: СК Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Завершена процедура подготовки промежуточных отчетных документов по государственной кадастровой оценке всех видов объектов недвижимости, расположенных на территории Орловской области
21 июня в Орле состоится «Бал медалистов»
Закону тут не место с 20 сентября
«Ростелеком» установил первые криптобиокабины в Курской области
В Курском регионе зарегистрированы две аналогичные аварии с пострадавшими

Еще в рубрике

20:18
⚡ В Доме Советов подтвердили отставку советника губернатора Сергея Проскурина

17:53
О получении субсидий на развитие бизнеса в Курской области

17:14
По итогам суда ФСС и KurskTV

17:08
На реконструкцию насосной станции в Курске выделено более 44 миллионов рублей

16:47
Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире

16:37
В Курской области сферу закупок поделили между Комитетом по управлению имуществом и Центром закупок

16:25
Вирус H5N8 наступает на Курскую область?

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2