В Липецкой области перед судом предстанет уроженец Грузии, обвиняемый в сбыте контрафактной продукции под видом качественной водки и даче взятки

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего уроженца Грузии, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействий, в крупном размере).

По данным следствия, обвиняемый приобрел для последующего сбыта алкогольную продукцию, маркированную поддельными акцизными и федеральными специальными марками, и незаконно сбыл ее в Пензенской области. Контрафактный алкоголь он реализовывал под видом качественной водочной продукции крупными партиями на сумму почти 6 миллионов рублей. С целью уйти от уголовной ответственности фигурант предложил сотруднику полиции, в ходе рейда выявившего факт продажи немаркированной алкогольной продукции в одном из киосков в Липецке, взятку в сумме 500 тысяч рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за бездействие должностного лица и не привлечение торговца немаркированной продукцией к ответственности за преступление в предпринимательской сфере. При передаче половины суммы взяткодатель был задержан.

Преступление выявлено и пресечено во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Пензенской области и УЭБ и ПК России по Липецкой области.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант не признал и от дачи показаний отказался, воспользовавшись конституционным правом не свидетельствовать против себя. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты судебных экспертиз, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. 

Незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, в особо крупном размере влечет наказание вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Личный прием граждан исполняющим обязанности руководителя следственного управления
Законопроект об отмене внутрисетевого роуминга поддержан Госдумой
В Курской области были найдены боеприпасы времён ВОВ
Липчане вместе со всей планетой отметили Всемирный день борьбы со СПИДом
По сообщению средств массовой информации о нарушении социальных прав мужчины-инвалида проводится доследственная проверка

SuperJob.ru

Еще в рубрике

10:27
В Курской области пройдет конкурс для желающих попасть на госслужбу

10:10
Чем грозит курянам снижение прожиточного минимума

10:10
Школа на Клыкова готова на 80%

09:40
Курские чиновники выразили желание сыграть за местных баскетболисток в Евролиге

09:36
Роман Старовойт снова не учуял запаха на «Экотекс»

01:08
В Глушково ДТП, произошедшее при свидетелях, посчитали не очевидным?

17:40
Курские оптовики на две трети увеличили продажи соли

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2