В Липецкой области перед судом предстанет уроженец Грузии, обвиняемый в сбыте контрафактной продукции под видом качественной водки и даче взятки

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего уроженца Грузии, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействий, в крупном размере).

По данным следствия, обвиняемый приобрел для последующего сбыта алкогольную продукцию, маркированную поддельными акцизными и федеральными специальными марками, и незаконно сбыл ее в Пензенской области. Контрафактный алкоголь он реализовывал под видом качественной водочной продукции крупными партиями на сумму почти 6 миллионов рублей. С целью уйти от уголовной ответственности фигурант предложил сотруднику полиции, в ходе рейда выявившего факт продажи немаркированной алкогольной продукции в одном из киосков в Липецке, взятку в сумме 500 тысяч рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за бездействие должностного лица и не привлечение торговца немаркированной продукцией к ответственности за преступление в предпринимательской сфере. При передаче половины суммы взяткодатель был задержан.

Преступление выявлено и пресечено во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Пензенской области и УЭБ и ПК России по Липецкой области.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант не признал и от дачи показаний отказался, воспользовавшись конституционным правом не свидетельствовать против себя. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты судебных экспертиз, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. 

Незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, в особо крупном размере влечет наказание вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет.


Источник: СК Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курский «ЮЗГУ-Атом» проведёт новый сезон в высшей лиге «А» по изменённому регламенту
Незаконная вырубка дубов обошлась Курской области в три миллиона рублей
Экопол пригрозил властям региона мусорным коллапсом
Вместо живых цветов курянин преподнес возлюбленной могильный венок
При пожаре погиб младенец

Еще в рубрике

00:02
Мэр Курска провёл заседание призывной комиссии

00:01
В Курской области горела крыша жилого дома

17:57
Дело курского «Экотекса» вновь на «карандаше» у Старовойта

17:18
Жители улицы Понизовка просят о помощи

17:19
В Курчатов приедет главный следователь Курской области

17:00
Губернатор Курской области пытается разобраться с нерадивыми подрядчиками

16:55
Проект новой детской больницы в Курске получился в 1,5 раза дороже, чем в других регионах

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2