В Липецкой области возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы на сумму более 14 миллионов рублей работникам предприятия по выпуску электродвигателей

Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Генборг» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1  УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

По данным следствия, директор общества с ограниченной ответственностью «Генборг», специализирующегося на производстве электродвигателей, в период с 1 февраля по 28 мая 2019 года в ходе осуществления финансово-хозяйственной деятельности, действуя из корыстной и личной заинтересованности, не выплатил заработную плату своим работникам. Почти 200 жителей Липецкой области не получили законное вознаграждение за труд в сумме более 14,5 миллионов рублей. В настоящее время деятельность предприятия приостановлена, работники находятся дома в связи с его простоем.

В ходе расследования уголовного дела опрашиваются работники предприятия, пострадавшие в результате противоправных действий работодателя, руководство пердприятия, устанавливаются все обстоятельства нарушения трудовых прав жителей региона. Назначены судебные экономические экспертизы, результаты которых покажут движение денежных средств на счетах предприятия – должника и причины невыплаты заработной платы в срок. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Администрация и регоператоры по уборке мусора не пошли на диалог с народом
Курские дороги готовят к гололедице
Куряне дезинфицируют место пробного парада Победы
В Орле построят акушерский корпус городской больницы им. С.П. Боткина
В центре Курска замечена косуля

Еще в рубрике

16:57
43-летний москвич пойман

16:37
Как избежать проблем на свадьбе

16:00
Готовность 99%

15:40
Уважительная причина

15:25
Митинг на Театральной площади

15:15
Как будет осуществляться контроль запрета на выезд

14:40
Первые 100 мобилизованных

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама