В Мичуринском районе завершилось судебное рассмотрение уголовного дела о жестоком убийстве женщины в поселке Коммунар

Собранные Мичуринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 70-летнего жителя Краснодара, совершившего запрещенные уголовным законом общественно-опасные деяния,  предусмотренные ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Напомним, вечером 14 марта 2018 года в одной из квартир жилого дома в поселке Коммунар Мичуринского района обнаружено тело 54-летней женщины с телесными повреждениями, свидетельствующими о явном криминальном характере ее смерти. Благодаря грамотной совместной работе сотрудников полиции, следователей и следователей-криминалистов регионального следственного управления СК России в кратчайшие сроки удалось  установить и задержать лицо, причастное к совершению данного преступления.

Следствием и судом установлено, что вечером 14 марта прошлого года пенсионер приехал с Краснодара в Мичуринский район к матери своей бывшей сожительницы. После расставания с 34-летней гражданской супругой мужчина постоянно звонил ей, уговаривал вернуться, угрожал, в связи с чем ее мать в телефонных разговорах неоднократно просила его оставить дочь в покое. Женщина впустила незваного гостя в квартиру, где в ходе конфликта по поводу его взаимоотношений с ее дочерью мужчина схватил со стола металлический шампур и нанес потерпевшей множественные удары (более 20) в область грудной клетки и живота. От полученных телесных повреждений потерпевшая сразу скончалась. После этого, решив имитировать ограбление, мужчина вытащил вещи из шкафов на пол, взял из квартиры три сотовых телефона, закрыл входную дверь на ключ и скрылся. Крики в квартире услышали соседи и вызвали сотрудников полиции. Злоумышленник через два дня был задержан на территории Ростовской области.

Согласно заключению  стационарной судебно - психиатрической экспертизы мужчина страдает органическим расстройством личности (последствия травмы, полученной в ДТП около 15 лет назад), лишающим его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем на основании решения суда он будет проходить принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.


Источник: СК Тамбовской области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Зарплаты Российских заключенных догнали доход медиков
Курская область начинает продвижение региональных проектов
Курские почтовые отделения оснастят роботами-медиками
Задержали бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова
Во время ночного пожара в Курской области погибло двое мужчин – ведётся проверка

Еще в рубрике

13:43
Значимые события Года здоровья в Курской области

17:56
В Курской области изменены правила любительской рыбалки

15:52
Tele2 приглашает на Tinkoff Rosafest по другим правилам

14:43
Во сколько обойдётся строительство легкоатлетического манежа в Курске?

13:02
Появится ли в Курской области программа поддержки общественников? 

12:52
Tele2 и Huawei заключили контракт о прямых поставках

12:13
Бродячие собаки продолжают нападения на курян

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2