В Мичуринском районе завершилось судебное рассмотрение уголовного дела о жестоком убийстве женщины в поселке Коммунар

Собранные Мичуринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 70-летнего жителя Краснодара, совершившего запрещенные уголовным законом общественно-опасные деяния,  предусмотренные ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Напомним, вечером 14 марта 2018 года в одной из квартир жилого дома в поселке Коммунар Мичуринского района обнаружено тело 54-летней женщины с телесными повреждениями, свидетельствующими о явном криминальном характере ее смерти. Благодаря грамотной совместной работе сотрудников полиции, следователей и следователей-криминалистов регионального следственного управления СК России в кратчайшие сроки удалось  установить и задержать лицо, причастное к совершению данного преступления.

Следствием и судом установлено, что вечером 14 марта прошлого года пенсионер приехал с Краснодара в Мичуринский район к матери своей бывшей сожительницы. После расставания с 34-летней гражданской супругой мужчина постоянно звонил ей, уговаривал вернуться, угрожал, в связи с чем ее мать в телефонных разговорах неоднократно просила его оставить дочь в покое. Женщина впустила незваного гостя в квартиру, где в ходе конфликта по поводу его взаимоотношений с ее дочерью мужчина схватил со стола металлический шампур и нанес потерпевшей множественные удары (более 20) в область грудной клетки и живота. От полученных телесных повреждений потерпевшая сразу скончалась. После этого, решив имитировать ограбление, мужчина вытащил вещи из шкафов на пол, взял из квартиры три сотовых телефона, закрыл входную дверь на ключ и скрылся. Крики в квартире услышали соседи и вызвали сотрудников полиции. Злоумышленник через два дня был задержан на территории Ростовской области.

Согласно заключению  стационарной судебно - психиатрической экспертизы мужчина страдает органическим расстройством личности (последствия травмы, полученной в ДТП около 15 лет назад), лишающим его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем на основании решения суда он будет проходить принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.


Источник: СК Тамбовской области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Прямо сейчас: на полицейском посту Курска задержана банда нарушителей!
100 дней Романа Старовойта
Инициативу директора курской школы поддержали в ГосДуме и в правительстве РФ
Липецкая область присоединилась к экологической акции «Вода России»
Курская полиция объявила розыск магазинного вора

Еще в рубрике

09:58
Площадка для сбора ТКО в Курске утопает в грязи

09:20
Куряне уезжают и вымирают

00:02
В Курске готовится новый договор с "Квадрой"

00:01
Центр Курска останется без лип

18:13
«Ростелеком» консолидирует 100% Tele2 Россия для создания крупнейшего в стране интегрированного провайдера цифровых сервисов

16:59
Как выбрать женскую блузку большого размера?

16:16
Преимущества и особенности горящих туров

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2